CAMPEONATO DE ITALIA ABSOLUTO SERIE 24MX RONDAS 3 – 4 – CALTANISSETTA – 27-28 DE ABRIL

El Campeonato Absoluto de Italiaen 24MX se prepara para la etapa Caltanissetta

Comenzar Tiempo – Después de la primera etapa en Cavaglià, en la que se desarrolló una increíble primera prueba llena de espíritu competitivo y la cancelación de la segunda por el mal tiempo, el campeonato nacional que también es un punto de referencia para Europa, como es el Assoluti d’Italia 24MX no para y se prepara para abrir el baile de la tercera y cuarta prueba en Sicilia: Caltanissetta, escenario de la primera prueba del campeonato italiano sub 23/Senior de 2022, será el campo de batalla de estos corredores. 142 miembros en total, 7 países participantes, 4 equipos Motoclub que competirán en esta tercera y cuarta ronda del campeonato.

El Motoclub Fuorigiri, dirigido por el presidente Salvatore Sardo, ha diseñado el recorrido en forma de ocho de 46 km para la prueba y las tres pruebas especiales que afrontarán los participantes durante cuatro vueltas el sábado y tres el domingo: la Prueba Roja de Moto Cross de 4 km, la Prueba de Enduro 24MX de 6 Km y para concluir la Prueba Extrema Bardahl de 1 Km Para inaugurar estos dos días esta prueba será también el prólogo previsto para el viernes por la tarde, en el que los pilotos darán el máximo despliegue de sus habilidades dentro de una prueba. diseñado específicamente para la ocasión y así establecer el mejor momento.

El desafío entre Steve Holcombe (Honda), Andrea Verona (Gas Gas) y Samuele Bernardini (Honda) en la primera manga por el título de piloto más rápido proporcionó emociones increíbles, una sucesión de giros impredecibles que terminaron con la victoria de Holcombe. Este fin de semana, el piloto inglés tendrá que volver a enfrentarse a Verona, que acabó segundo, y a Nathan Watson (Beta), bronce en la primera manga.

También es motivo de gran expectación la posible entrada en escena de Brad Freeman (Beta) que, en busca de redención tras la desafortunada lesión del año pasado que le obligó a retirarse del campeonato, volvió a montar su Beta en Cavaglià y luchó por primer lugar en un ardiente prólogo con José García. Sin embargo, durante el día 1, el piloto inglés no tomó la salida.

Se esperan grandes chispas en las aulas este fin de semana 125. En lo más alto de la clasificación se encuentra actualmente Alberto Elgari (TM), que en la prueba anterior logró recuperar posiciones primero silenciosamente y luego arrebatarle el oro a Manuel Verzeroli (KTM) en la cuarta vuelta, que descendió a la segunda plaza. . Luca Colorio (Husqvarna) cierra el podio.

Top de la clase 250 2T Actualmente lo ocupa con 20 puntos Lorenzo Macoritto (TM), que el primer día logró recuperar posiciones y defenderse de Carlo Minot (Beta), que ascendió al segundo puesto en la tercera vuelta. Tercer puesto para Maurizio Micheluz (Husqvarna).

Triunfar en la clase 300 Matteo Cavallo (TM) estuvo en la primera prueba, seguido por Morgan Lesiardo (Husqvarna). Mirko Ciani (Beta) y Giulio Nava (KTM) lucharon por la tercera plaza en un duelo sin límites: al final fue el piloto Beta quien se situó en el tercer escalón del podio.

El conductor para entrar 250 4T es Thomas Oldrati (Honda), quien dominó las pruebas especiales de la primera manga. Davide Soreca (Kawasaki) logró escaparse en la especial de Cavaglià tras la primera vuelta de la pelea con Rudy Moroni (Honda), consiguiendo finalmente la medalla de plata. Moroni terminó en tercer lugar, logrando defenderse plenamente de Jacopo Traini (Husqvarna) que buscaba adelantarlo.

Clasificación clara la de 450: Andra Verona (Gas Gas) lidera actualmente, seguida de Samuele Bernardini (Honda), que cayó tras adelantar al Verona en la última prueba, y de Matteo Pavoni (Husqvarna).

Primer lugar en la clase. Júnior Actualmente está ocupado por Kevin Cristino (Fantic). Manolo Morettini (Honda) ocupa la segunda posición tras defenderse en carrera de los golpes de Enrico Rinaldi (Gas Gas). Riccardo Fabris (Husqvarna) terminó en tercer lugar.

Líder de la clase Extranjeros Steve Holcombe (Honda) está actualmente con 20 puntos. Nathan Watson (Beta), que tomó ventaja sobre Joseph García (KTM) en la segunda vuelta, terminó la carrera anterior en segundo lugar, llevándose a casa los primeros 17 puntos del campeonato. Tercero para Hamish Macdonald (Sherco).

En cuanto a las clasificaciones de los Copa de Italia

para liderar el Cadetes Actualmente es Sunny Marconato (Sherco) por delante de Damiano Cannata (Sherco) y Lorenzo Nicolò Moretti (Gas Gas).

Con 20 puntos, Francesca Nocera (Honda) es actualmente líder Femeninoseguida de Sara Traini (Beta) con 17 puntos y Carla Rocío Scaglioni (Husqvarna) con 15.

En el Júnior Fue Francesco Giusti (Beta) quien triunfó el primer día. Detrás de él terminaron Elia Zucconi (Husqvarna) y Matteo Revelchione (Beta).

La clase Sénior Actualmente Alessandro Radice (KTM) ocupa el primer lugar, pero Tomaso Calvini (Beta) y Nicola Lanza (Husqvarna) intentarán hacérselo pasar mal durante este fin de semana de carrera.

Conductor para entrar Grandes Ligas es Paolo Demichelis (Beta) con 20 puntos. Detrás de él están Francesco Caranzano (TM) con 17 puntos y Mirko Colombo (KTM) con 15.

de los pilotos Veterano Es Alessandro Dario (Beta) quien ostenta el récord por el momento. El segundo y tercer puesto son para Edoardo Ferrari (Beta) y Andrea Fesani (Gas Gas), respectivamente.

Moviéndose a Copa FMIGabriele Melchiorri (TM) ocupa actualmente la primera posición de la categoría 2 golpes, pero tendrá que cuidarse las espaldas de Matteo Ferrari (Beta) en segundo lugar y Davide Accomo (Beta) en tercer lugar. En lo más alto de la categoría 4 golpes Actualmente encontramos a Alessio Merelli (Honda) por delante de Edoardo Dovetta (KTM) y Davide Ferretti (KTM).

Liderando entre Club de motociclistas con 57 puntos está Gaerne, formado por Riccardo Fabris, Lorenzo Macoritto, Davide Soreca y Andrea Verona pero, detrás de ellos, les siguen los pilotos de Fiamme Oro con 55 puntos: Thomas Oldrati, Maurizio Micheluz y Matteo Cavallo; y con 54 puntos los del Motoclub Lago d’Iseo: Samuele Bernardini, Kevin Cristino, Valentino Corsi y Morgan Lesiardo.

Entre Equipoocupando el podio está la facción Fantic Racing JR Team compuesta por Pietro Scardina, Valentino Corsi, Riccardo Pasquato y Cosimo Pratesi.

Para todas las actualizaciones, resultados e información técnica, puedes seguir el sitio web enduro.federmoto.it y los canales sociales OffroadProRacing.