Fermana-Pescara, las anteriores

El partido del domingo será el último partido del campeonato pero también el quinto entre Fermana y Pescara que se jugará en el estadio Bruno Recchioni de Fermo.

El primero de estos precedentes se remonta a hace 24 años, en la Serie B, cuando el Pescara de Giovanni Galeone ganó 0-3: a los 7 minutos de juego los biancazzurri se adelantaron con un disparo de Giampaolo desviado por Pagani al segundo palo, desplazando al ex Cecere. portero. En la segunda parte el Vukoja croata aumentó su ventaja y en el minuto 85 el “Rey” Federico Giampaolo volvió a cerrar el partido.

El 6 de enero de 2002, primera y única victoria histórica de Fermana sobre el Pescara de Ivo Iaconi: después de 19 minutos de juego, Manca abrió el marcador para el equipo de Las Marcas. En la segunda mitad, Arctic empató para los visitantes, pero en el minuto 71 Di Salvatore fue el hombre que ganó: el marcador terminó 2-1 para Fermana.

El 13 de octubre de 2002, Pescara volvió a triunfar al vencer por 2-3 al Fermana de Puccica: en el minuto 35 Mastronunzio adelantó a los locales con un disparo desde el borde del área al segundo palo, pasaron tres minutos y Cecchini sacó un potente disparo. disparo. En la segunda parte Cecchini nuevamente con un disparo al ángulo inferior del primer palo y luego Giampaolo para el tercer gol de Pescara. Mastronunzio marcó el 2-3 definitivo.
El último precedente, del 20 de febrero de 2022, en la Serie C, el primer y único empate entre Fermana y Pescara: el equipo local rompió el empate a los 16 minutos de juego tras un tiro libre de Cognini ante Sorrentino. En la segunda parte Pescara empató con un penalti marcado por Eugenio D’Ursi. En el minuto 95, Ferrari marcó el gol que daba la ventaja a los visitantes, que fue anulado por el director del partido Maggio del cuadro de Lodi, que anuló el gol al atacante argentino por un presunto toque con el brazo. Poco después Ferrari fue expulsado por protestar. Termina 1-1.