Forlì cree en ello gracias a su alma guerrera. Allen noqueado, pero otro sprint ganador en Latina

Forlì, como sabemos, afrontará los playoffs sin Kadeem Allen. Una ausencia muy marcada, que inevitablemente acabará cambiando el equilibrio y la estructura del equipo de Antimo Martino. Lo que es seguro es que los rojiblancos, sin embargo, no perderán el alma. Es decir, el carácter y el espíritu, la capacidad de unirse ante la adversidad, que desde el inicio de la temporada llevaron al Unieuro a sobresalir en la temporada regular y ganar la Copa de Italia el mes pasado. Una cualidad que, en particular, se pudo admirar varias veces en los últimos minutos de partidos equilibrados, que sólo terminaron en los minutos finales con canastas decisivas en las posesiones finales del partido.

El partido del pasado domingo contra Latina tampoco fue la excepción. En un partido sin peso en la clasificación, complicado aún más por las ausencias y contra un rival llamado a ganar, el Unieuro logró imponerse en la final encontrando recursos inesperados y arrojando el corazón por encima del obstáculo. El triple decisivo de Zampini (87-89) puso fin a una racha de -13 al final del tercer cuarto, tras largos minutos persiguiendo a los rivales.

Una nueva demostración de fuerza del equipo de Forlì, que en otras tres ocasiones, durante la segunda fase que acaba de finalizar, resolvió el problema con sangre fría en los últimos compases del partido. Además, siempre se impuso en los partidos fuera de casa. Antes de Latina, fue Vigevano quien acabó bajo las garras letales del Forlì, el próximo rival en los cuartos de final de los playoffs que ya están a la vuelta de la esquina. Arriba de 11 a mitad del tercer cuarto, Cinciarini y sus compañeros sufrieron la remontada de los lombardos y acabaron -3, antes de solucionar el problema con las canastas de Xavier Johnson.

En el anterior partido fuera de casa, sin embargo, fue Casale Monferrato (75-77) quien acabó bajo las garras del Unieuro en la final, después de una canasta adelantada por Davide Pascolo a 30″ del final y la mitad en la línea del ‘ Johnson de siempre. El mismo Pascolo que, el pasado 3 de marzo, dio al Forlì una preciosa victoria en el PalaTiziano de Roma, casa de Luiss, con una complicada caída de canasta que selló el 79-81 final justo al sonar la sirena.

Los finales de partidos a favor de Basketball 2.015, sin embargo, no son nada nuevo. Ya en la primera fase del campeonato los rojiblancos resolvieron algunos enigmas sólo en las fases finales del partido. En diciembre, por ejemplo, se concedieron seis puntos consecutivos, sufriendo hasta el minuto 40 y más allá. Emblemática fue la victoria local en el derbi contra el Fortitudo Bolonia, que finalizó 77-74 después de la prórroga, con Valentini decisivo dos veces desde larga distancia: primero para impactar en el minuto 40 con el 63-63, luego para cavar el surco decisivo que Dio alas a los anfitriones. Una semana más tarde, en Orzinuovi, fueron las canastas de Allen y del capitán Cinciarini en la final las que zanjaron la cuestión (victoria 71-72). Pero todo empezó con una doble prórroga en Nardò (final 107-114), una prueba épica que los rojiblancos tuvieron que ‘ganar’ dos veces tras desperdiciar un +18.

En resumen, Forlì nunca deja nada sin resolver y consigue imponer rápidamente su ley incluso en las carreras más equilibradas e inciertas. Las únicas seis derrotas de la temporada, como era de esperar, nunca se produjeron al final de partidos que terminaron punto a punto en las posesiones finales. Una cualidad, la del sprint final, que puede jugar un papel muy importante en los playoffs que están a la vuelta de la esquina. Los próximos oponentes están advertidos.

NEXT A partir del lunes 6 de mayo comenzarán las obras forestales en Basílicata con 2.415 trabajadores. Ferrone (concejal provincial): “Vigilaremos las condiciones laborales”