Softbol A1: una victoria para Old Parma y Collecchio en el derbi

El día del Día de la Liberación, tres series disputadas en A1 Softball terminaron con una victoria cada una, incluido el esperado derbi ducal entre Pubbliservice Old Parma y Bertazzoni Collecchio.

En el primer partido del derbi de Parma, Collecchio tomó la delantera en los primeros compases y nunca la perdió, también gracias a una excelente Alessia Melegari en la plataforma de lanzamiento (6.0 IP, 5 H, 1 ER, 4 BB, 8 K) que frena la alineación del Viejo Parma. El ataque de Collecchio anotó un punto por entrada en las primeras tres rondas contra Lucrecia Morettigracias a los solteros de Marsteller Y Severiniademás del punto obtenido por Scarna Casaccio en un error defensivo. En la cuarta entrada intenta resarcirse bajo el Viejo Parma, con el doble de Giulia Fattori lo que pone a los amarillo-azules en el marcador, pero un doblete de Jensen principal poco después restableció la diferencia de tres puntos entre los dos equipos. Collecchio se reserva el golpe de KO para el sexto ataque: seis puntos conseguidos por los blanquiazules en aquella ocasión gracias ajonrón dentro del parque De Khady Sy (3 carreras impulsadas) y hits de Main y Severini (3 carreras impulsadas en total). Finaliza la carrera 1 10-1 a favor de Collecchio después de seis rondas.

En el segundo juego llega la tan esperada primera victoria de la temporada para el Viejo Parma, al final de un partido dominado por los dos lanzadores, Jensen Main por Collecchio y Tyneesha Houkamau para el Viejo Parma, que en total concedió sólo seis hits a los dos ataques y fueron protagonistas de 18 ponches (9 cada uno). Desbloquea inmediatamente el marcador del equipo local, con Factoresquien ingresó como corredora temporal en lugar de su lanzador, quien vuela al punto con el doble de Chiara Mengoli. Collecchio empató en la tercera entrada, gracias al batazo con las bases llenas recibido por Main, pero con las bases llenas los invitados no pudieron aprovechar más esa circunstancia y en el último cuarto el Viejo Parma volvió a poner la cabeza hacia atrás con un doble, esta vez firmado por Valentina Tagliavini. Collecchio intenta empatar el juego en el último suspiro del séptimo, llevando un corredor a tercera base con un out, pero la lanzadora neozelandesa del Old Parma se enfría en el momento clave y le da la victoria a su equipo por 2-1.

CLASIFICACIÓN

MKF Bollate (9 victorias – 1 derrota, .900); Equipo Inox Saronno (8-2, .800); Rheavendors Caronno (6-2, .750); Italposa Forlì (5-3, .625); Mia Office Blue Girls Pianoro (4-4, .500); Macerata (3-5, .375); Bertazzoni Collecchio (3-7, .300); Truenos (1-7, .125); Pubbliservice Vieja Parma (1-9, .100)

(En la foto, el deslizamiento de Chiara Bassi de Bertazzoni Collecchio, hacia la segunda base, defendida por Valentina Tagliavini de Pubbliservice Old Parma – crédito Ph. K73/Duck Foto Press)

PREV Polito atacado, sentencia de Bari: “Cobardes que no tienen nada que ver con nosotros”