Brunetti Castel Goffredo conquista Bolzano y conquista su 21º campeonato

En el polideportivo “Maso della Pieve” de Bolzano, Brunetti Castel Goffredo venció por 4-0 al ASV TT Südtirol en la ida de la final del campeonato femenino dirigido por Angelo Zambetti y Luciano Cont, poniendo en peligro la conquista del 21° scudetto.

En los primeros individuales, Bernadette Szocs ganó claramente los dos primeros sets a Debora Vivarelli, que estuvo mucho tiempo por delante en el tercero y peleó hasta el 9-9, cediendo los dos últimos puntos.

En el derbi italiano Nicole Arlia se recuperó ante su excompañera Gaia Monfardini del 2-4 al 5-4 y del 5-6 logró un break de 6-0. En el segundo set el local se vio atrapado en 6-6 desde 5-2 y reinició desde 7-7 (10-7), aprovechando el tercer set-point.

Cuando se reanudó el partido, la Castellana se escapó en 4-2, empató (5-5) y volvió a ponerse en cabeza (7-5), consiguiendo dos puntos de set y aprovechándose del segundo. En el último cuarto pelearon hasta el 8-8 y Arlia ganó los últimos tres intercambios.

Andreea Dragoman del 9-9 se llevó el primer set al sprint y en el segundo subió del 1-5 al 6-6 y del 6-7 llegó hasta el final. Solomiya Brateyko volvió a ampliar la ventaja a 5-1 al regresar a la mesa y esta vez mantuvo el liderato, acortando distancias. En el cuarto set las ucranianas aceleraron del 3-3 al 7-3, del 9-5 empataron (9-9) y se llevaron los dos puntos finales, aplazando la solución a la “bonita”. En la fase decisiva la diferencia se amplió a favor del rumano (6-1), que llegó a meta sin preocupaciones.

Monfardini y Szocs jugaron una primera parte muy equilibrada, en la que el campeón local no logró anotar cinco puntos de set y el rumano en la segunda parte se impuso, tomando ventaja para liderar cómodamente la segunda parte y con 10-5 cerrarla en el marcador. tercera bola útil. Después del cambio de lado, Szocs tuvo que perseguir desde 5-2 (5-6) y desde 6-6 tomó ventaja hasta 8-6. Tuvo tres puntos de partido y en el primero le dio la victoria a Brunetti.

El partido de vuelta se jugará el sábado a las 16 horas en el Pala Tennistavolo “Elia Mazzi” de Castel Goffredo y un empate bastará para que los actuales campeones se aseguren el título italiano.

Débora Vivarelli – Bernadette Szocs 0-3 (4-11, 4-11, 9-11)

Gaia Monfardini – Nicole Arlia 1-3 (6-11, 11-9, 9-11, 8-11)

Solomiya Brateyko – Andreea Dragoman 2-3 (9-11, 7-11, 11-7, 11-9, 4-11)

Gaia Monfardini-Bernadetta Szocs 0-3 (14-16, 7-11, 7-11)

NEXT Un álbum musical y seis “excursiones alegres” para celebrar las plantas más raras de Abruzzo