Italia se clasificó para los Juegos Olímpicos también en 470 Mixto, victoria en la LCR de Hyères para Ferrari-Dubbini

Hyères– La vela italiana logra la clasificación olímpica en 470 Mixto, obteniendo las dos primeras plazas en la Regata Last Chance de Hyères. Giacomo Ferrari y Alessandra Dubbini ganaron la LCR por delante de Elena Berta y Bruno Festo.

55ª Semana Olympique Française – Toulon Provenza Méditerranée. Con dos regatas: Naciones Clasificadas y The Last Chance Regatta
© Sailing Energy / Semana Olímpica Francesa
22 de abril de 2024

Federvela obtiene así la novena clasificación para la Regata Olímpica de Marsella 2024 entre diez categorías. Sólo la clase 49er no irá a los Juegos, que no logró la clasificación a pesar de haber colocado a Ferrarese-Chisté y Crivelli Visconti/Calabrò entre los diez primeros en la Last Chance Regatta.

Lo único que queda por decidir es cuál de las dos tripulaciones terminará primero mañana al final de la Medal Race. La diferencia es de sólo ocho puntos (cuatro barcos reciben el doble puntaje): Ferrari-Dubbini tienen 19 puntos, Berta-Festo 27. Para el esquife masculino, Italia no se clasifica, pero sigue en la carrera por posibles repechajes. Mañana la tarea será cerrar de la mejor manera posible la carrera por las medallas ganadas por ambos equipos italianos.

En las competiciones de hoy participaron todas las clases, divididas entre la Regata de Última Oportunidad (LCR) para las naciones que buscan su último boleto olímpico y las Naciones Clasificadas (QN) para aquellas que ya están en posesión de la clasificación.

En cuanto a la LCR, Italia compite en dos disciplinas: en bote mixto (470 MIX) y en esquife masculino (49er). Tras el último día de regatas, las escuderías italianas muestran buenas actuaciones en el bote mixto, ocupando las dos primeras posiciones de la clasificación general y cerrando matemáticamente las jornadas de clasificación con Ferrari-Dubbini a la cabeza con 19 puntos, seguidos por Berta-Festo. con 27 puntos. En tercera posición se encuentra el equipo esloveno Mrak-Bozik con 43 puntos.

En la categoría de Skiff masculino, Alemania, Bélgica y Brasil cierran matemáticamente la discusión al jugar sólo por el récord en la Medal Race de mañana. Como se mencionó, los italianos no logran clasificarse para la nación a pesar de ubicar a ambos equipos entre los diez primeros. Ferrarese-Chistè son sextos y en octavo lugar Crivelli Visconti-Calabrò.