Chiappini congela el Tor Tre Teste en el minuto 104: Tor di Quinto en el techo de la Lazio después de 6 años

ELITE SUB 19 – FINAL PLAY OFF NUOVA TOR TRES PRUEBAS – TOR DI QUINTO 1-2

NUEVO TOR DE TRES CABEZAS Magri, Benedetti, Adduocchio (2’pts Giannelli), Donadio, Bizzocchi, Mari (45′ Marcelli), Angelini (16′ De Angelis), Torquati, Gaudio (45′ Mancini), Carnovale 6 (21′ Iesue ), sardón BANCO Del Vecchio, Ciardi, De Marchi, Venditti ENTRENADOR contaldo

TOR DI QUINTO Di Martino, Vaccarelli, Cortellesi, Valentini, Picchetti, Calicchia, Picchio (6′ Chiappini), Cerrato (15′ Onore), R. Chiappini, Savelli, Zapler (70′ Venturi) BANCO Maiolatesi, Dhue, Saturni, Bruno, Ruiti, Mastroleo ENTRENADOR Basilio

MARCADORES Valentini 43′ (T), Benedetti 49′ (N), Chiappini 104’pts (T)

ÁRBITRO Harina de Ostia Lido, 6,5
ASISTENTES Falasconi de Aprilia y Rotatori de Ciampino

NOTAS Penalti fallado a los 33’pt por Bizzocchi (N) Prevenido Chiappini, Donadio, Carnovale Anglos 10-4 Fuera de juego 1-3 rec. 3’pt – 6’pt – 2’pts – 3’pts

Después de seis años el Tor di Quinto vuelve a triunfar en la que siempre se ha considerado su categoría. El club de Via del Baiardo levanta al cielo su decimocuarto título regional, el tercer Junior para Basili, y lo hace en una final en la que sufrió durante grandes tramos. Un sufrimiento que, sin embargo, nunca ha socavado los sólidos cimientos de este grupo al que no habéis abandonado y que al final ha encontrado la fuerza para reaccionar consiguiendo una victoria muy dulce. A pesar de la derrota, Tor Tre Teste deja a Enrico Galli del Cerveteri con la cabeza en alto y, quizás, con no pocos arrepentimientos por las diversas oportunidades desperdiciadas, como el penalti de Bizzocchi pasada la media hora de la primera parte. En esta final no apta para cardíacos no faltó nada y si el gol de Valentini en el minuto 90 parecía decisivo, en el minuto 94 Benedetti empató el marcador llevando la final a la prórroga. En la prórroga, Rocco Gualtiero Chiappini, el hombre de la final del año pasado, marcó su tarjeta para decidir otra final.

En términos de resultados, ninguno de los equipos se impuso en la primera mitad, pero Tor Tre Teste mereció la ventaja en los puntos. Tras una primera fase de estudio, el equipo de Contaldo empezó a perder terreno y, sobre todo, control de la posesión del balón. Los rossoblù de via Candiani hacen circular el balón en busca de la apertura adecuada y en el minuto 15 crean las condiciones para el gol. Bizzocchi se dirige a la percusión central, pero al no encontrar paso, lanza un disparo desde 30 metros que Di Martino desvía desde menos de siete. En el minuto 20 Mari intenta desde la frontal sin encontrar suerte, pero entre el minuto 20 y el 30 el equipo de Basili reacciona. Chiappini no es tan preciso como Picchio desde la frontal y en el minuto 27 el cierre de Donadio es providencial sobre Zapler lanzado a la red. En el minuto 31, Tor Tre Teste estuvo cerca de tomar ventaja con Sardone que se prepara perfectamente pero dispara débilmente pero el propio número 11, una vuelta más tarde, salta a Cerrato en el área y gana un penalti. Bizzocchi aparece desde los once metros pero, sin embargo, abre demasiado el plato y pega en el poste. Al final hay mucha confusión y las oportunidades reales no llegan. Los equipos se marchan así a los vestuarios con un marcador de 0-0.

En la segunda parte la trama del partido no cambió y Tor Tre Teste siguió teniendo el balón. En el minuto 50 llega la primera oportunidad: Torquati pasa por la derecha para Benedetti que llega atrás y cruza al segundo palo para Sardone que intenta con primera intención, el cierre de Savelli es fundamental. Sin embargo, como era de esperar, en el segundo 45′ el ritmo baja, pero en el minuto 20 el equipo de Contaldo vuelve a tener una gran oportunidad. El habitual Sardone se libera de nuevo por la izquierda y lanza un centro raso que encuentra a Benedetti. Sin embargo, el capitán, solo en el área, falla sensacionalmente el balón, desaprovechando así una buena oportunidad. En los últimos 15′, sin embargo, el desafío se reaviva e incluso Tor di Quinto finalmente logra aparecer en el área de Magri. Desde 25 metros, Cerrato lanza un misil que roza la esquina superior, dando sólo la ilusión de un gol. El empuje de Tor Tre Teste se desvanece y Tor di Quinto primero se acerca al gol con una gran jugada de Chiappini que ve el gol negado por Magri, y luego se acerca a tomar la delantera con Adducchio salvando en la línea. Sin embargo, el empuje de los de Basili se vuelve cada vez más insistente y justo al final del 90′ Valentini encuentra el momento adecuado para entrar y batir de cabeza a Magri, haciendo estallar de alegría al club de Via del Baiardo. En el 5′ del descuento Tor Tre Teste empezó a forzar y si primero Donadio vio a Di Martino negado, en el minuto 94 Benedetti cabeceó con la cabeza un disparo dentro del área, equilibrando todo y reanudando un final que Ahora parecía perdido.

En la prórroga, el miedo parece dominar y el ritmo es decididamente más bajo que en los 90 minutos reglamentarios, pero justo cuando los equipos parecían poder descansar con el 1-1, Vaccarelli encuentra fuerzas para otro arrebato, burlándose de Giannelli. El defensor llega así hacia atrás y sirve a Chiappini en el área, quien solo tiene que meterlo en la red. El hombre de la final del año pasado vuelve a marcar y vuelve a adelantar a los muchachos de Basili. En la segunda prórroga, Tor Tre Teste entra al campo con un solo gol en mente y, si no fuera por el aviso de fuera de juego del asistente, también lo habrían conseguido. Después de casi empatar con Bizzocchi, Mancini salta más alto que nadie tras un saque de esquina, Di Martino despeja milagrosamente y Benedetti lo devuelve a la red. El grito, sin embargo, se apagó por el fuera de juego y aunque en la final los rossoblù intentaron igualar, las fuerzas ya no estaban y el Tor di Quinto lo logró con experiencia. Al 3′ del tiempo añadido llegó el pitido final y empezó la fiesta para el club de via del Baiardo que subió a la azotea de la Lazio e irá en busca de otro título nacional.

PREV El “Telegraph” elogia Abruzzo: una tierra maravillosa