BM EN LBF/VA A CUARTOS DE PLAYOFF – PARTIDO 1: SCHIO Y REYER RESPETAN EL PREDICCIÓN, TIRO DE RAGUSA EN BOLONIA, BLACK V DE ESPALDAS A LA PARED. GEAS INVIERTE EL FACTOR DE CAMPO – POR CHIARA MORBIO

Hoy comenzaron los PlayOffs de la Techfind Women’s A1 Series, con los cuartos de final al mejor de 3 partidos y la semifinal.
La tarde de hoy concluyó el primer partido de los cuartos de final con 2 resultados sorprendentes: Ragusa y Geas inmediatamente anularon el factor campo, mientras que Reyer y Schio respetaron los pronósticos.

REYER VENECIA – OXÍGENO ROMA 85-63

El primer cuarto fue muy tenso por parte de las laguneras que inmediatamente pagaron las 7 pérdidas de balón y las 2 faltas pitadas en pocos segundos de juego ante Matilde Villa. A partir del segundo cuarto los Granada de Oro reforzaron su defensa en defensa, provocando un desbloqueo también en la fase de ataque. En los últimos 20′ la ventaja se amplió cada vez más con el entrenador Mazzon rotando a los 11 jugadores, encontrando también excelentes respuestas de los que salían del banquillo. Para la Roma los 18 de Kalu no fueron suficientes, para los locales 18 de Kuier, 13 de Shepard con 16 rebotes y 15 de Held. El segundo partido se jugará el lunes 29 en el PalaTiziano de Roma a las 20.30 horas, teniendo el equipo granada de oro la posibilidad de cerrar ya la serie.

Aquí están las estadísticas.

FAMILA SCHIO – SAN MARTINO 83-67

El primer cuarto fue un partido unilateral entre Schio y San Martino di Lupari, con los visitantes luchando por encontrar el camino hacia la canasta. En el segundo tiempo los Lupe intentaron romper el punto muerto, pero la ventaja ya era demasiado grande y los Sledans no tenían intención de darse por vencidos. Los últimos 20′ sólo sirvieron al técnico Dikaioulakos para rotar a todos los jugadores disponibles.
Para los 22 naranjas de Guirantes, 11 de Keys con 6 rebotes y 6 asistencias y 18 de Juhasz con 10 rebotes, los 16 de la dupla D’Alie-Soule no son suficientes para los invitados. El segundo partido se jugará el domingo 28 a las 20 horas en PalaLupe, para Schio habrá el primer punto de partido.

VIRTUS BOLONIA – RAGUSA 75-77

Ragusa empezó fuerte inmediatamente y aprovechó la gran tensión en Virtussina para jugar el primer partido ante su propia afición y cerró la primera parte con 15-19. En el segundo cuarto Zandalasini y Dojkic se adelantan y llevan a sus compañeros al +10 41-31 al descanso. Al regresar de los vestuarios, un marcador parcial de 0-17 para los invitados reabre por completo el partido donde a partir de ahí los dos equipos responden golpe por golpe hasta el 75-77 final a favor del Ragusa. El segundo partido se jugará el domingo 28 a las 18 horas en Ragusa. Las Águilas tendrán el primer punto de partido a su disposición y los Negros contra la pared.

MAGNOLIA CAMPOBASSO – GEAS 70-76 después de 2OT

Espectacular partido en el PalaSelvapiana de Campobasso entre los locales y Geas. El marcador no es muy alto al final del partido de los 50′ pero no importa porque la defensa se impuso, con los “azahares” obligados a perseguir una y otra vez, encontrando en Quiñonez su mejor arma. Mistinova es un poco decepcionante, pero Geas hizo bien en “enjaularla”. Los visitantes se impusieron tras 2 tiempos extra con un marcador final de 70-76.
Ahora el segundo partido se jugará el domingo 28 a las 18 horas en Sesto San Giovanni y los rojinegros tendrán el primer punto de partido.