Atalanta-Fiorentina 4-1 | Marcador | Copa de Italia

Castigo demasiado severo para la Fiorentina, derrotada por 4-1 en el estadio Gewiss de Bérgamo en el partido de vuelta de las semifinales de la Coppa Italia contra el Atalanta.

El equipo dirigido por Vincenzo Italiano, que ganó la primera ronda al imponerse por 1-0 en Florencia, se quedó atrás en los primeros compases del partido, golpeado por los Koopmeiners. Quedado con 10 hombres al inicio de la segunda parte por la expulsión de Milenkovic, el equipo de la Liglia logró igualar a pesar de la inferioridad numérica con Martínez Quarta. Un gran gol de Scamacca, sin embargo, volvió a adelantar a la Dea, que se extendió en la final con goles de Lookman y Pasalic que tomaron el mando en la segunda parte.

Así, los jugadores de Bérgamo se enfrentarán a la Juventus en la final de la copa nacional prevista en el Olímpico de Roma el 15 de mayo. La Fiorentina, sin embargo, sólo tendrá que centrarse en el campeonato y, sobre todo, en la Conference League, donde se enfrentará al Club Brujas en semifinales.

Atalanta-Fiorentina: la noticia

En el Gewiss Stadium, después de un primer disparo de Nico González desbaratado en dos tiempos por Carnesecchi, asistimos a una gran salida de la Dea, que abrió el marcador en el minuto 7 con Koopmeiners, capaz de batir a Terracciano con la zurda tras encontrarse a sí mismo. delante de los líderes gracias a un desafortunado rebote sobre Mandragora. Al cuarto de hora los jugadores de Bérgamo arriesgaron el 2-0 gracias al gran gol de Scamacca desde fuera del área, pero el gol del delantero centro de la selección fue justamente anulado por una falta de Koopmeiners sobre Beltrán al inicio del partido. la acción. La primera oportunidad para Viola llegó en el minuto 19, con Bonaventura, ex jugador del partido, a un centro de Dodô, con una parada providencial de Djimsiti. El equipo de Gasperini (sustituido esta tarde por el suplente Gritti) volvió a intentarlo en el minuto 23 con los Koopmeiners dirigidos por De Ketelaere, pero en esta ocasión Terracciano estaba preparado. Los Gigliati luego se quejaron de un pisotón de Carnesecchi a Nico González, sin que La Penna reconociera irregularidades. En la primera parte, De Ketelaere lo volvió a intentar en el minuto 34, con un zurdazo que se marchó rozando el palo a la izquierda de Terracciano, y Ruggeri, con un disparo desproporcionado desde una excelente posición tras un centro de Zappacosta.

La segunda parte comenzó cuesta arriba para la Viola, que se quedó con diez hombres en el minuto 52 debido a la tarjeta roja mostrada a Milenkovic por una falta en el último hombre sobre Scamacca, lanzada hacia la portería por De Ketelaere. Inmediatamente después de la expulsión, Italiano intentó reacomodar su equipo colocando a Martínez Quarta por Belotti, y poco después a Duncan por Beltrán, con Kouame movido al delantero centro y Nico de apoyo. Martínez Quarta empató el marcador en el minuto 68 con un gran cabezazo tras una asistencia de falta de Biraghi. La alegría de los toscanos, sin embargo, duró poco porque Scamacca, que ya había marcado un gran gol en la primera parte que luego fue anulado, inventó otro bonito gol superando a Terracciano con una chilena. En un intento por defender el resultado y llevar el partido a la prórroga, Italiano realizó una triple sustitución introduciendo a Ikoné, Kayode y Comuzzo por Kouame, Dodô y Mandragora. Con todos los equilibrios rotos, el Atalanta tuvo una sensacional oportunidad de contraataque con De Ketelaere, que sin embargo disparó alto. El gol del equipo de Bérgamo, en cualquier caso, llegó en el minuto 5 del tiempo añadido con Lookman, tras otro cabezazo del nigeriano (gol inicialmente anulado por sospecha de fuera de juego, luego validado tras control arbitral). Luego la Viola se derrumbó, recibiendo también el 4-1 de Pasalic.

Atalanta-Fiorentina 4-1: el marcador

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac (70′ Pasalic); Zappacosta (74′ Miranchuk), De Roon, Ederson (70′ Lookman), Ruggeri; De Ketelaere, Koopmeiners; Scamaca. Disponibles: Musso, Rossi, Toure, Bakker, Adopo, Hateboer, Bonfanti, Comi, Diao. Todos: Gritti (Gasperini descalificado).

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodô (82′ Kayode), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Mandrágora (82′ Comuzzo), Buenaventura; González, Beltrán (60′ Duncan), Kouame (82′ Ikoné); Belotti (54′ Martínez Cuarto). Disponibles: Christensen, Martinelli, Faraoni, Kayode, Parisi, Comuzzo, López, Castrovilli, Arthur, Barak, Infantino, Ikoné, Sottil. Todos: italiano.

Árbitro: La Penna di Roma 1
Asistentes: Giallatini – Del Giovane
IV: Marchetti
VAR: Aureliano
AVAR: Marini

Goleadores: 8′ Koopmeiners (A), 68′ Martínez Quarta (F), 75′ Scamacca (A), 90’+5 Lookman (A), 90’+8 Pasalic (A)
Notas – tarjetas amarillas 43′ Mandragora (F), 56′ Kolasinac (A), 69′ Dodô (F), 80′ Scamacca (A). 52′ Milenkovic (F) expulsado, 76′ Niccolini (F) fuera del campo. Tiempo de recuperación: 4′, 5′