Copa de Italia, Atalanta-Fiorentina 4-1, Dea en la final. Gran gol de Scamacca

La final será Juventus-Atalanta que se jugará el miércoles 15 de mayo en el Olímpico de Roma. Espléndido partido entre dos equipos que se enfrentaron cara a cara. El Atalanta ganó 4-1 a expensas de la Fiorentina con 10 hombres durante casi toda la segunda mitad debido a la tarjeta roja de Milenkovic y aún así pudo igualar el gol de Koopmeiners con Martínez Quarta. De Scamacca el bonito remate de cabeza del 2-1. Los goles decisivos en el tiempo añadido los marcaron Lookman (con Var temblando) y Pasalic.

primera mitad

El Atalanta sufrió en el inicio la iniciativa de la Fiorentina, que recuperó a Bonaventura y Belotti en el habitual 4-2-3-1. Y son precisamente ellos dos los que cometen a Carnesecchi. El equipo de Gasperini, con Scamacca y De Ketelaere por delante de Koopmeiners, se adelantó en el primer ataque. Un rebote de Mandragora favorece al centrocampista holandés que corta y bate en diagonal a Terracciano desde el borde de la izquierda (8′). Tras restablecer la igualdad respecto al 1-0 de Viola en el partido de ida, el equipo local volvió a dejar el balón a los invitados, que no picaron. Pero sufrió el segundo gol de Scamacca (13′), anulado por intervención del VAR por falta de Koopmeiners sobre Beltrán en el origen de la acción. La iniciativa es de la Viola, pero el Atalanta es peligroso cada vez que ataca. De Ketelaere sirve a Koopmeiners en el área: el holandés gira y dispara con la derecha, pero Terracciano bloquea. El belga, servido por Scamacca, poco después de la media hora, roza el poste con un zurdazo desde la frontal. En el medio, hay un contacto sospechoso: Carnesecchi sale con pasos altos sobre el pie de Nico González en el área, pero el VAR no interviene esta vez. Un disparo alto desde una buena posición de Ruggeri tras un centro raso desde la derecha de Zappacosta cerró la primera parte del partido en el que Carnesecchi también bloqueó un débil disparo de Bonaventura. Amarillo (ingenuo) para Mandragora, reservado por una reserva…

recuperación

Empezamos de nuevo y es el Atalanta el que juega mejor y tiene la primera oportunidad de duplicar la ventaja. Centro desde la derecha de Zappacosta y Ruggeri remata desviado desde dos pasos (49′). Cuatro minutos después, Milenkovic fue expulsado por una falta sobre De Ketelaere, que fue arrojado a la red. El italiano cede a Belotti por Martínez Quarta, mientras que la falta de Scamacca desde la frontal es desviada a córner por la barrera. Poco después, la Viola también sustituyó a Beltrán por Duncan. Atalanta salta pero no se vuelve peligroso. En cambio, la Viola empató con el nuevo suplente Martínez Quarta (68′), que cabeceó un centro de Biraghi a la red desde parado. Gasperini elimina a Kolasinac y Ederson por Pasalic y Lookman, luego Zappacosta, dentro de Miranchuk. Y en el minuto 75 volvieron a ponerse por delante. Centro desde la izquierda, remate de cabeza de De Ketelaere y volando, remate ganador de cabeza de Scamacca. El fantasma de la prórroga vuelve a ser real. Scamacca (amonestación sancionada) recibe una tarjeta amarilla y se perderá la final contra la Juventus. En el minuto 95 vuelve a servir a Lookman, cuyo gol es validado tras la intervención del VAR. El estadio local explota, luego Pasalic, en el minuto 99, sella el resultado (4-1) y la clasificación.

PREV ¿Koulibaly regresa al Nápoles? Anuncio del ex agente
NEXT Rímini aprieta los dientes en defensa. Gigli no se recupera, Pietrangeli quizás