Atalanta en la final de la Copa de Italia, 4-1 ante la Fiorentina

AGI-yo goles de Lookman y Pasalic en plena recuperación le dan al Atalanta la final de Copa de Italia, al final de un increíble partido contra la Fiorentina. Viola fue derrotada por 4-1 al final del tiempo después de verse superada en número (Milenkovic fue expulsado en el minuto 53) y aún encontrar un empate temporal con Martínez Quarta después de la ventaja inicial de los habituales Koopmeiners. Luego los goles de Scamacca y los decisivos en el último minuto de Lookman y Pasalic, que anularon el 1-0 de la Toscana en la ida. El equipo de Gasperini llega así a la Juventus en el último acto del torneo.

El inicio del partido fue animado y, a los ocho minutos del saque inicial, los jugadores de Bérgamo rompieron inmediatamente el marcador: Scamacca entró en el centro de Koopmeiners, favorecido por un rebote de Mandragora, luego el holandés hizo bien en golpear a Terracciano con un Disparo diagonal con la zurda. Antes del cuarto de hora la Diosa también encontraría el segundo gol con un estupendo derechazo desde fuera de Scamacca, pero desperdiciado por una falta previa del propio Koopmeiners sobre Beltrán (la intervención del VAR fue decisiva). La Viola intenta reaccionar pero lucha por crear, mientras los locales intentan disparar más cada vez que encuentran espacios: Terracciano salva a Koopmeiners, De Ketelaere se acerca al poste con un zurdazo desde la frontal, luego Ruggeri desperdicia un Buena oportunidad de tiro cerca del descanso.

Al inicio de la segunda parte, el extremo de Gasperini no consigue marcar otro gol, rematando desviado de cabeza tras un centro de Zappacosta, mientras que en el minuto 53 llega el episodio que amenaza con complicar aún más el partido de la Fiorentina: Milenkovic derriba a Scamacca último hombre en pase en profundidad de De Ketelaere, para el árbitro no hay dudas y el defensor visitante es expulsado dejando a su equipo en inferioridad numérica. Un cuarto de hora más tarde, sin embargo, aquí está el giro inesperado, porque de un tiro libre lanzado al medio por Biraghi llega el cabezazo ganador del muy libre Martínez Quarta, que entró para tapar el hueco de la defensa, lo que vale el 1-1 y la nueva ventaja toscana en el dos- partido de piernas. Los de Gasperini no pudieron aceptarlo y en el minuto 75 se volvieron a adelantar con Scamacca, que coordinó un tiro medio alto de De Ketelaere, encontrando esta vez el regular 2-1 que devolvió todo a la paridad. En la final, la Diosa se lanza en busca del gol de la victoria y, en pleno tiempo de descuento, incluso encuentra dos con Lookman (inicialmente anulado por fuera de juego) y Pasalic que ganan la final evitando la prórroga.