Fútbol, ​​Audace Barletta gana la Copa de Puglia

La primera vez histórica para la Audace Barletta. El equipo rojiblanco, entrenado por el dúo Iannone-Tanzi, gana la Copa de Puglia 2023/2024, imponiéndose en el doble partido al Squinzano Calcio con un global de 2-1 (0-2 firmaron Laboragine-Lomuscio el resultado de la primera edición de piernas).

El capitán Rizzi y sus compañeros, fortalecidos por la doble ventaja adquirida en Salento, lograron salir adelante en el partido de vuelta disputado en el “Manzi”, a pesar de la excelente organización de los invitados y de la inferioridad numérica por la expulsión directa de cormio. Durante la primera parte, que finalizó 0-0, oportunidades para Di Silvestro en Squinzano y para Guacci para los locales. En la segunda parte, el ritmo se acelera para los visitantes, que estuvieron cerca de tomar la delantera con una sensacional doble oportunidad que no fue aprovechada por Cocciolo (nota del editor) y Verri, que envió el balón fuera al ya derrotado Cristallo. El gol de Salento llegó al minuto 78 con el suplente resinado, capaz de marcar en diagonal tras un contraataque bien gestionado. Sin embargo, Audace logró mantener la ventaja mínima en el cómputo total y hacerse notar en la reanudación con Lomuscio. Al pitido final hubo una explosión de alegría para los rojiblancos: capitán Ruggiero Rizzi podrá elevar al cielo la primera Copa de Puglia conquistada por el histórico club de Barletta. Ahora llega el último tramo de la temporada con el último partido del campeonato, antes del inicio de los playoffs de ascenso. Un Audace que, gracias a su éxito en la cita regional, sigue en la pole para la repesca en la Promoción.

Editado por Giacomo Colaprice.

NEXT Serie B: Cremonese vuelve a la victoria, Pisa derrotado 2-1. La clasificación actualizada