Top Spin Messina vence a Bagnolese y pasa a la final del campeonato contra su rival habitual Apuania Carrara

(Arriba: Matteo Mutti – foto de Vincenzo Nicita Mauro)

TOP SPIN MESSINA VER JUNTOS EN LA FINAL DEL CAMPEONATO BAGNOLESE DERROTA 3-2 EN VILLA DANTE

El equipo del presidente Giorgio Quartuccio gana la semifinal del play-off, venciendo al equipo de Mantua por 3-2. Los goles decisivos los marcaron Matteo Mutti (doblete) y Antonino Amato. Ahora el desafío con Apuania Carrara por la tricolor. El partido de ida en Messina se jugará el jueves 25 de abril a las 17 horas, y el partido de vuelta en Toscana el sábado 27.

Top Spin Messina WatchesTogether llega por quinta vez en su historia a la final del campeonato de tenis de mesa de la Serie A1 masculina, donde se enfrentará a Apuania Carrara. En Villa Dante, el equipo del presidente Giorgio Quartuccio logró su objetivo al vencer por 3-2 al difícil Paninolab Bagnolese en la semifinal del play-off. Matteo Mutti (doblete) y Antonino Amato lograron la clasificación.

Gracias a la mejor posición al final de la temporada regular, un empate fue suficiente para los muchachos entrenados por Wang Hong Liang, asistidos en el banquillo por Marcello Puglisi, en el partido entre el segundo y el tercer clasificado. Dirección arbitral confiada a la pareja Massimo Napoli-Carolina Carrolo. Con mil emociones abrió el partido entre Matteo Mutti y Francisco Sanchi, ganado por los locales por 3-2. En el primer set es el ítalo-argentino quien cambia la situación del 5-4 al 9-5, imponiéndose por 11-7. Segunda parte dominada por Mutti, que inmediatamente amplió la ventaja (6-1), marcando un elocuente 11-4. Perdiendo 0-3 al inicio del tercero, el jugador de Top Spin volvió a equilibrar la situación y con 8-8 tuvo el sprint adecuado, llevándose el set 11-9 en la segunda oportunidad útil. Sanchi, que empezó fuerte (5-1), aplazó sin embargo el veredicto a las “bellas”, cerrando el cuarto 11-6. Cuando el partido estaba decididamente cuesta arriba, 8-5 para Sanchi, la sensacional reacción de Mutti tras el tiempo muerto puso el panorama patas arriba. Seis puntos consecutivos anotados por el mantuano y los primeros individuales de la serie, entre aplausos, ganados por Top Spin.

Antonino Amato (foto de Vincenzo Nicita Mauro)

Luego fue el turno de Niagol Stoyanov y Andrei Teodor Istrate en la mesa. El rumano empezó inicialmente con 7-2 y a pesar de la cercanía de Stoyanov (8-6) se impuso por 11-8. En el segundo set el jugador de Livorno consiguió dos puntos de set con 10-8, pero no pudo materializarlos y después de haber frustrado una oportunidad a favor de Istrate sucumbió al segundo 11-13. Tercer set sin historia, en el que Stoyanov se extendió (5-0) desde los primeros tiros, pasando con un claro 11-3. Istrate saltó a 9-5 en el cuarto, pero Stoyanov lo recuperó (9-9). Los dos puntos finales fueron para el rumano que cerró el partido (3-1).

El espectacular enfrentamiento entre Antonino Amato y Jordy Piccolin, excompañeros que vestían la camiseta de Top Spin, se resolvió a favor del bolzano recién en el quinto set. Amato se recuperó del déficit (1-5) al principio construyendo dos puntos de set y capitalizando el segundo (11-9). En el segundo, el jugador del Palermo vio remontar un 9-7, anuló un set point a su rival en el 9-10, pero no pudo repetir en el siguiente (10-12). Dos oportunidades desperdiciadas por Amato en 10-9 y 11-10, fue Piccolin quien se impuso en la tercera por 13-11. En el último cuarto Amato no se rindió nunca, ni siquiera con el 1-6, logrando una sensacional rotura (6-0) que le permitió adelantar. Piccolin, sin embargo, volvió a poner la flecha y un gran Amato fue llamado a desactivar dos puntos de partido, antes de ponerse 14-12 en la segunda oportunidad a su favor. Un “buen” partido, con la prórroga decisiva (de 3-3 a 7-4) firmada por Piccolin y el punto final de 11-6 que dio a Bagnolese el 2-1 global.

Un espléndido Matteo Mutti se encargó de igualar el marcador, derrotando a Andrei Teodor Istrate con un claro 3-0. El equilibrio en el primer set se prolongó hasta el 6-6, luego Mutti aceleró (11-7). En el segundo, el atleta de Top Spin saltó a 10-5, pero tuvo que esperar al último de los cinco puntos de set acumulados para celebrar (11-9). El camino fue cuesta abajo y el tercer set transcurrió sin problemas, con Mutti superando sin preocupaciones a su rival por 11-3.

Sobre el césped, con 2-2 global, Antonino Amato y Francisco Sanchi y el jugador del Palermo hicieron la alegría a su afición (3-1). Amato ganó el primer set remontando un 5-8 abajo. Tras el 10-9, el segundo punto de set para él fue el bueno (12-10). La segunda parte también acabó con ventaja, con Amato capaz de recuperar a Sanchi del 0-5 y luego del 7-10. Con los tres puntos de set cancelados, Amato falló uno con 11-10 y finalmente perdió 12-14. El representante de Top Spin aprovechó un trabajado tercer cuarto de 11-9, aprovechó el segundo set-point y en alas de la ilusión comenzó el cuarto de forma arrolladora (5-0), consiguiendo un 11- 5 victoria y así completar el trabajo.

Misión cumplida. Superando por 3-2 al Paninolab Bagnolese, un equipo que le hizo la vida difícil demostrando todo su valor, Top Spin Messina Watch Together vuela a la final, hito alcanzado por quinto año, contra el Apuania Carrara (3-0 en el Tenis de Mesa Norbello de la otra semifinal), gran rival de las últimas temporadas. El partido de ida se jugará el jueves 25 de abril, a las 17 horas, en Villa Dante. El regreso está previsto para el sábado 27 de abril en Toscana. Posible repechaje previsto en el caso de que los dos partidos anteriores terminaran con victoria de cada equipo (con cualquier resultado) o con dos empates. El scudetto 2023/2024 está en juego. (Mesina, 23 de abril de 2024)

Relojes Top Spin MessinaJuntos-Paninolab Bagnolese 3-2

Matteo Mutti-Francisco Sanchi 3-2 (7-11, 11-4, 11-9, 6-11, 11-8)

Niagol Stoyanov-Andrei Teodor Istrate 1-3 (8-11, 11-13, 11-3, 9-11)

Antonino Amato-Jordy Piccolin 2-3 (11-9, 10-12, 11-13, 14-12, 6-11)

Matteo Mutti-Andrei Teodor Istrate 3-0 (11-7, 11-9, 11-3)

Antonino Amato-Francisco Sanchi 3-1 (12-10, 12-14, 11-9, 11-5)

Top Spin Messina y Bagnolese (foto de Vincenzo Nicita Mauro)