Frosinone versión Stars and Stripes en la última victoria sobre Salernitana

La última vez que el Salernitana marcó en Frosinone, en la jornada 18 de la temporada 2016-2017, en la segunda ronda, ganó todo el envite.
Esa temporada fue 1-3: Rosina en el minuto 13, Soddimo en el minuto 23, Coda marcó dos goles entre el minuto 68 y el 84.
Así que aquí hay un ayuno de 276 minutos (excluidas varias recuperaciones).
En este periodo de hambruna granada los amarillos y azules lograron 1 victoria (1-0 en 2019-2020, el estadounidense Novakovic en el minuto 72) y 2 X signos (doble 0-0, en 2017-2018 y en 2020-2021) .
De los 14 partidos disputados encontramos 8 victorias del Frosinone, 4 empates, 2 éxitos del Salernitana, 17 goles marcados por el Ciociari, 9 goles marcados por el equipo de Campania.
El partido del viernes será el enfrentamiento número 30 en el campeonato profesional entre los dos clubes. El primero en la Serie A con el equipo local Frosinone. El partido de ida empató 1-1 en Arechi: Romagnoli en el minuto 12, Cabral en el 52.
Situación en la clasificación tras 33 jornadas.
Canarias con 28 puntos (6V – 10X – 17P con 40GF y 63GS), 22 de los cuales fueron obtenidos en Stirpe (6V – 4X – 6P con 25GF y 26GS). No ganan desde la jornada 21. Sin embargo, viene de 4 empates seguidos. La racha más larga de resultados OK en este campeonato la componen 5 jornadas, entre la segunda y la sexta. Tirador de primera último en 15 (2V – 9X – 22P con 26G y 70GS), aproximadamente la mitad, 7, externamente (1V – 4X – 11P con 11GF y 36GS). No ha tenido éxito desde el día 18. Ha remontado de 2 derrotas consecutivas.
Ojo, la temporada pasada 31 puntos fueron suficientes para que Verona y Spezia jugaran el play-off de supervivencia. Esta vez serían de poca o ninguna utilidad. Obligación de ganar para los chicos de Di Francesco.
El viernes habrá 133 goles sobre el terreno de juego… pero en la portería equivocada. Porque los de Salernitana y Frosinone son respectivamente la primera y tercera defensas con más fugas de este campeonato.