Voleibol, Conad Lecce vence a Gioia del Colle y se confirma líder del grupo B

Es un resultado importante logrado en casa por el líder Conad Lecce Volley. En el penúltimo partido del campeonato, de hecho, los giallorossi dirigidos por los entrenadores Saccomanno y Caiulo acertaron contra el equipo bari de Gioia del Colle, ganando el partido por tres a cero. Un final que no es nada evidente para el equipo de Lecce, dado el camino recorrido durante el campeonato por el equipo visitante confirmado por el último éxito en casa ante los verdiblancos de Galatina. Al mismo tiempo, el pesar por los puntos perdidos en el viaje a Mesagne, condicionado por la ausencia en los primeros minutos tras la repentina lesión del atacante Cannazza, no pudo más que dar un susto al vestuario giallorossi decidido a aprovechar el último Dos partidos de campeonato para conquistar puntos importantes para confirmar la clasificación y recuperar las certezas perdidas en el último período. Con los objetivos fijados, Saccomanno, para la ocasión, alinea a Andrea Romano como director, los atacantes Cannazza y Morciano, Grande y Di Zanno en el centro, el tackle opuesto Cagnazzo y el líbero Di Lecce.
Los jugadores de Bari aparecen en el campo con el armador Ventrella, los rematadores Scaramuzzi y Angelillo, los centrales Copertino y Loiacono, el contrario Tria y el líbero Notarangelo.
Gioia es el primero en pedir tiempo muerto con el Conad ganando 10 a 5. Para acortar la distancia de los invitados, algunos errores de imprecisión de los locales, sin embargo, consiguen compensarlo con el contrario Cagnazzo y el central. Defensa Grande muy eficaz en el bloqueo y en los primeros tiempos. Un error de ataque de Gioia le da el primer set a los locales 25 a 21.
El equipo de Lecce también empezó bien el segundo set, Romano llamó a la red a Cannazza y Morciano, siempre eficaces en ataque, Di Lecce no se sorprendió en defensa y Conad mantuvo la ventaja adquirida. Gioia respondió rápidamente y, hacia el final, anuló el punto de set con una serie de saques positivos. Cannazza luego se encarga de restablecer el orden ganando el cambio de balón y cerrando el set 25 a 18. En el tercero Morciano anota el primer punto para Conad en el campo.
muy concentrados y decididos a no conceder demasiado a sus oponentes que fueron muy faltas y poco incisivos en la primera línea. Un ace de Cagnazzo y un ataque de Cannazza adelantaron a los Giallorossi 20 a 9, Di Zanno bloqueó con un bloqueo la última iniciativa del equipo de Bari, cerrando el set y el partido 25 a 10. Los tres puntos conseguidos permiten a los giallorossi mantener inalterada su distancia con Mesagne y presentarse el próximo domingo como líderes
hasta el último partido fuera de casa del campeonato previsto en el césped de la renovada Galatina, último obstáculo antes de afrontar con derecho y mérito los deseados play-offs.

Conad Lecce Volea – Gioia del Colle 3-0 (25-21 25-18 25-10)