Baloncesto, victoria de la Juve Trani ante el Unio Basket Maddaloni

Victoria importante para la salvación de la Juve Trani en la Serie B femenina que, con un Pala Assi blanquinegro, dio a su afición la victoria en el primer partido contra el Unio Basket Maddaloni, con resultado de 58-33.

El equipo dirigido por el técnico Totaro empezó fuerte desde el principio y, con triples de Macello y Rossi, dejó muy poco margen al rival, también gracias a la fuerte defensa puesta en marcha desde los primeros minutos del partido. En el primer cuarto del partido, la Juve Trani ya se adelanta por +14, con un parcial de 16-2.

En el segundo cuarto llega la rápida respuesta de los Maddalonesi que con varios tiros desde fuera de D’Ambrosio, Mottola y Monda G. intentan recuperar la distancia: pero los bianconere no se quedan quietos y miran después de dos canastas importantes de Gatta. y Toscano, un Filicka salvaje y un Caputo en excelente forma también prendieron fuego a la retina desde fuera con un total de 5 triples, incluido uno al final del segundo cuarto. Nos vamos al descanso con el resultado 37-19, en medio de los aplausos de los numerosos aficionados que acudieron al estadio.

Al regresar de los vestuarios, el tercer cuarto vuelve a estar dominado por la Juve Trani: con un parcial de 15-3 las chicas siguen ampliando su ventaja con Gatta y Amorese que sufren más faltas, lanzando también tiros desde la línea, La Sorsa y Capitán Toscano con dos bombas más. Al 30′, el marcador marca 52-22.

Último cuarto en el que los Maddalonesi intentan recuperar puntos con D’Ambrosio, Monda A. y Diop para acortar la desventaja sobre los trani que, no ceden ni un centímetro hasta el final del tiempo de juego y ahora tienen la gran ventaja. Con la ventaja adquirida, el técnico Totaro da espacio al sector juvenil sub-17, con la entrada en los últimos minutos del partido de Picca y el debut de Giorgia Fabiano, nacida en Trani en 2007, y Bianca Soleti, nacida en 2009.

Pero esto aún no ha terminado, todavía queda un último esfuerzo por hacer para nuestras chicas: el segundo partido que se jugará el jueves 25 de abril en Maddaloni. En caso de victoria, la Juve Trani celebrará su salvación y permanencia en el campeonato de la Serie B femenina. De lo contrario, el partido decisivo se jugará nuevamente entre los amistosos muros del Pala Assi.