La Juventus sufre pero llega a la final de la Copa de Italia

ROMA (ITALPRESS) – La Juventus llega a la final de la Copa de Italia 2023/2024. A pesar de la derrota por 2-1 sufrida en el partido de vuelta de las semifinales en el Olimpico contra la Lazio, la Juventus pasó gracias al triunfo por 2-0 conseguido en el partido de ida. El equipo local empezó intentando controlar la posesión del balón, pero en el minuto 8 fueron los visitantes los que tuvieron la primera oportunidad de gol con Cambiaso, que disparó desviado. En el minuto 13, los biancocelesti se adelantaron e inmediatamente reabrieron el doble enfrentamiento con Taty Castellanos que, tras un córner de Luis Alberto, marcó de cabeza el triunfo. Los hombres de Massimiliano Allegri intentan reaccionar y en el minuto 23 tienen una gran oportunidad de igualar con Dusan Vlahovic que, a dos pasos de la portería, es hipnotizado por Mandas. Pasada la media hora, Bremer lo intenta de cabeza tras un saque de esquina, pero el balón se marcha alto por encima del travesaño. Dos minutos antes del descanso, Castellanos tuvo una sensacional ocasión para ampliar la ventaja, pero Perín, saliendo, consiguió salvar a los suyos taponando la conclusión del ex del Girona. Volvemos al vestuario con el marcador 1-0. Al inicio del segundo tiempo la Lazio construye una gran jugada que remata Luis Alberto para Castellanos que, tras pasar a Bremer, perfora por segunda vez a Perin. La respuesta de la Juventus no se hizo esperar y en el minuto 57 dispuso de una doble ocasión con Vlahovic, que primero fue anticipado por Marusic y luego disparó a portería. El más peligroso entre las filas de la Juventus sigue siendo el delantero serbio, que incluso en el minuto 69 genera aprensión en la zaga capitolina con un cabezazo que acaba justo por encima. En el minuto 83, Arkadiusz Milik, que acababa de entrar al terreno de juego, desvió un disparo cruzado de Weah y puso el 1-2 para los piamonteses, que recuperaron la ventaja en el marcador global. Los biancocelesti protestaron por la intervención de Bremer con un balón lejano sobre Immobile, pero para Orsato y el VAR no hubo nada. Con este resultado, la Juventus elimina a la Lazio y se clasifica para la final del 15 de mayo contra Atalanta y Fiorentina.