«Una alegría, MotpGP es más fácil»- -

La disciplina es completamente diferente, las ruedas son cuatro en lugar de dos y la competición es larga, pero la alegría y la sonrisa de Valentino Rossi siguieron siendo los mismos. El Doctor conquistó el fin de semana del domingo Seis horas de Imola el arribao primer podio del Campeonato del Mundo de Resistencia, el campeonato mundial de coches deportivos Prototipos y Gran Turismo. Para el Doctor fue el segunda prueba en la categoría LMGT3tras el cuarto puesto obtenido en Qatar.

Francesca, su novia

Gana incluso más que todos

El encuentro con Brad Pitt

La estrategia

Frente a 73 mil fans ya nueve veces campeón del Mundial de Motociclismo inmediatamente demostró que La experiencia en el WEC no será un simple pasatiempo para él.. El segundo lugar con yo. compañeros de tripulación Ahmad Al Harthy y Maxime Martin lograron un importante doblete para el equipo Wrt, donde el primer puesto lo conquistó el otro BMW M4, el conducido por el trío Leung-Gelael-Farfus. El resultado obtenido por Rossi y sus compañeros en la segunda prueba del Mundial no es nada obvio, ya que Eligieron permanecer en la pista con neumáticos lisos incluso en los momentos más difíciles de la carrera.. Una estrategia arriesgada sobre todo en la cuarta hora, cuando una lluvia muy intensa azotó el circuito. El BMW nº 46 (no podía tener otro número) perdió una posición en pista en el stint que conducía Rossi, pero cuando se desató la tormenta no se averió, quedando el piloto de Pesaro sin llegar. cualquier error en un momento delicado.

La felicidad de Valentino Rossi: “MotoGP es más fácil”

Ya capaz de conquistar en su carrera sobre dos ruedas 115 victorias y 235 podiosSin embargo, Valentino Rossi se regocija y se alegra con sus compañeros por el podio obtenido ante el público local: «Orgulloso de nuestro gran fin de semana. Una actuación digna de la afición que nos apoyó durante toda la competición”, comentó con satisfacción. En su parte de carrera Rossi anotóo 58 vueltas y registró el mejor tiempo de su equipo (1:43.237). «Estoy contento con el doblete del equipo y con mi primer podio en el WEC. Sabíamos que teníamos un coche muy fuerte y lo demostramos, aunque Leung, Gelael y Farfus lograron ir aún más rápido. Sin embargo, estoy satisfecho con el segundo puesto, me divertí mucho. Sabes, MotoGP es más fácil”bromeó finalmente después de la carrera.

El sueño del Hypercar (¿después de las 24 Horas de Le Mans?)

Sin embargo, la ambición y el entusiasmo de Valentino no terminan ahí. Tras la gran actuación en Imola, Rossi no quiere estar solo luchar por el título LMGT3 y tal vez ganar las 24 Horas de Le Manspero también intentar hacer realidad otro sueño, el de conducir pronto un hipercoche. “Sería un gran salto”, admitió el campeón. “No sé si algún día seré lo suficientemente rápido como para conducir uno, como nuestro M Hybrid V8. Aquí todos son pilotos profesionales, pero en BMW ya me han prometido que al final de la temporada podré hacer algunos test”, confió ya en Qatar. Sin embargo, la leyenda acaba de demostrar que la velocidad también depende de la determinación, si la edad lo permite, y el Doctor tiene de sobra: “Hay que mirar los resultados, me gustaría aprender a conducirlo todo… Si fuera por mí, postularía al menos otros diez años más.A”. El Campeonato del Mundo volverá con la tercera prueba de la temporada el 11 de mayo, las Seis Horas belgas de Spa-Francorchamps.