Ancona hipoteca la salvación, Umbría en el Purgatorio — SportPerugia.it

Los dorios conquistan Pescara y ven la meta. Sólo empates para Perugia y Gubbio con Arezzo y Recanatese

Paraíso

10Alberto Spagnoli

El valioso doblete del delantero centro del Ancona, Alberto Spagnoli, que alcanzó los quince goles en la temporada, permitió al equipo de Boscaglia lograr un impagable éxito por dos a cero en el campo de Pescara y aspirar seriamente a la salvación directa. Con estos tres puntos, de hecho, Ancona, a pesar de quedar penúltimo, sube a cuarenta y uno, pudiendo presumir de diez puntos de ventaja sobre Fermana, penúltimo, repitiendo así el éxito el próximo domingo en el partido en casa contra un equipo luqueño que No hay que pedir más nada al campeonato, Ancona no jugaría el playout teniendo más de ocho puntos de ventaja sobre Fermana y estaría directamente a salvo. ¡Esperando ansiosamente!

9Carrarese

Carrarese ganó el derbi de Lucca por uno a cero gracias al penalti transformado por Finotto a un cuarto de hora del final. El éxito certifica el merecido tercer puesto de los Apuanos un día antes, lo que les permitirá clasificarse para la primera ronda nacional, donde serán uno de los primeros clasificados. Gran parte del mérito es de la llegada al banquillo, tras el segundo partido de vuelta, del técnico Antonio Calabró, que transformó el equipo, haciéndole completar un gran recorrido de dieciséis partidos, repleto de diez victorias, cinco empates y sólo una derrota.

8Spal y Sestri Levante

El Spal, con dos goles en el último cuarto de hora de partido, marcados por Zilli y Valentini, venció a Pineto en la “Mazza”, alcanza la undécima plaza con cuarenta y seis, pero, lo más importante, llega a la salvación un día antes. Hay que lamentarse, en particular, por el despido de Di Carlo, quien, una vez llamado al banquillo, mantuvo un ritmo de playoffs, probablemente alcanzable si hubiera permanecido siempre al frente del equipo Este, dada la desastrosa actuación del Spal en el interregno del señor Colucci.

El Sestri Levante vence al Vis Pesaro en casa por tres a dos y celebra una merecida salvación en su primera temporada como equipo profesional, habiendo tenido, además, que disputar todos sus partidos en casa en un terreno neutral, primero en Carrara y luego en el Vercelli más lejano. Partido lleno de reveses en el frente, con los ligures inmediatamente por delante con el habitual Forte, en su decimotercer gol, alcanzado y superado en la primera parte por Vis. En la segunda parte, Clemenza se desboca y marca un doblete que revierte el resultado, dejando a Vis con diez hombres en dos-dos por expulsión. Sestri Levante que alcanza la salvación con cuarenta y cuatro, junto a Lucchese y Pineto, aunque en el decimocuarto puesto por la peor clasificación separada.

7Juventus Next Gen. y Rímini

Juve Next Gen. ¡Nunca deja de sorprender! Gana dos a uno en Alessandria con Fermana y sube al sexto puesto de la clasificación general, con cincuenta y cuatro, a sólo dos puntos del quinto. Los bianconeri se adelantan con Guerra, a los que se unieron los jugadores de Las Marcas antes del descanso. Cuando la expulsión del propio Guerra, a los quince minutos del segundo tiempo, parecía tener un impacto en la Juve, en cambio, la hazaña de Nonge Bonde llegó a diez minutos del final para darle los tres puntos al equipo de Brambilla.

Rimini venció a Entella por uno a cero en el “Neri” y sacó su pasaporte para disputar los playoffs con su décimo puesto a cincuenta en compañía de Arezzo, decidida, de momento, por los peores enfrentamientos directos con el amaranto. Una zurda venenosa de Lamesta mediada la segunda parte decidió el partido.

Purgatorio

6Arezzo, Gubbio, Torres y Cesena

Arezzo regresa invicto del “Curi”, donde se enfrentará uno a uno en el derbi con Perugia. Todo en la segunda parte, con la ventaja inicial de Lazzarini desde Arezzo, los mejores sobre el terreno de juego entre los Amaranths y los Griffins, empatando mediada la segunda parte. Con el punto sumado, Arezzo, noveno en mejores enfrentamientos directos con su compañero de cuarto Rimini, tiene la certeza matemática de jugar los playoffs.

Buen empate 2 a 2 para Gubbio en el campo de Recanatese, aunque no sin pesar para los umbros, que se adelantaron dos veces con Di Massimo, la primera en la primera parte de penalti y la segunda menos de un cuarto de hora. Ya estamos lejos del final y en ambas ocasiones los locales llegaron casi inmediatamente, la segunda de penalti. Con el empate, Gubbio se mantiene en la quinta plaza, ahora cincuenta y seis, amenazado por dos puntos de la Juve NG

El partido “Vanni Sanna” fue un bonito partido entre Cesena, dominador del campeonato y Torres, una muy digna dama de honor que, repitiendo el mano a mano de la ida, además de certificar su merecido segundo puesto, Se confirmó como el único equipo del grupo que no perdió contra el Cesena. Este último, sin embargo, al ganar al Perugia en casa en el último partido del torneo, igualaría el récord absoluto de puntos en la Serie C, noventa y seis, establecido por Catanzaro la temporada pasada. Torres se adelantó en la primera parte gracias al capitán Scotto, que convirtió un penalti y Adamo empató, en la segunda parte, para Cesena, que también estrelló dos veces en el palo. Cesena primero con noventa y tres puntos, Torres matemáticamente segundo con setenta y cuatro. ¡Chapeau!

5perugia, Pontedera, Olbia, Recanati

Otro medio paso en falso del Perugia, que no pasó del 1 a 1 en el derbi local del Etruria contra el Arezzo. Y menos mal que, mediada la segunda parte, Vázquez supo reequilibrar el resultado casi de inmediato con un toque suave, ayudado por Matos, después de que Arezzo se hubiera adelantado recientemente. El uno a uno en casa socava casi por completo las esperanzas de ser el mejor cuarto, el Grifo sólo tendría que ganar en casa del dominador del campeonato, Cesena, persiguiendo el récord de puntos, y cualquier victoria podría no ser suficiente. Perugia matemáticamente cuarto con sesenta y tres.

El empate en casa del Pontedera penalizó con el Olbia, último clasificado. El dos-dos no sirve a nadie, con el Olbia, último con sólo veintiséis puntos, descendido matemáticamente y el Pontedera, superado por la Juve NG y caído a la octava posición debido a los peores enfrentamientos directos con el Pescara, con el que comparte cuota. cincuenta. Olbia se adelantó inicialmente con Fabbri, Pontedera empató primero con Del Pupo y luego, al final de la primera parte, se adelantó con Ambrosini. Al inicio de la segunda parte el dos por dos definitivo e inútil de los sardos, firmado por Catania.

Recanatese no pasa del dos-dos en casa en el partido fundamental en casa contra el Gubbio, que hay que ganar para poder esperar, en la víspera, la salvación directa. Sin embargo, los jugadores de las Marcas dieron buenas señales, logrando igualar dos veces la ventaja de Gubbio, ambas con Sbaffo, de jugada en la primera parte y de penalti a diez minutos del final. Recanatese condenado al playout, probablemente con el Vis Pesaro, actualmente con ventaja en la clasificación, que lo sitúa cuarto último con treinta y ocho, dos puntos por encima del equipo de Pesaro.

Infierno

4Entel

El Entella pierde 1-0 en Rímini y tendrá que temblar hasta el final para asegurarse la salvación directa. Los ligures capitulan a mitad de la segunda parte, pero no logran reequilibrar el resultado, Entella sexto desde el último lugar con cuarenta y dos puntos, lo que necesariamente necesita un punto en el partido en casa contra el Recanatese para evitarlo, en el caso de éxitos simultáneos de Ancona y Fermana. , jugando los playoffs.

3pineto

La mala racha de Pineto continúa, perdiendo también ante Ferrara, por dos a cero en la final, aunque al final todavía puede celebrar la salvación matemática a falta de una ronda. Los Abruzzesi estuvieron en el partido hasta diez minutos para el final, cuando sufrieron la pared decisiva. Permanecer en la Serie C es un objetivo muy importante para el novato de Abruzzo, en su primer año de profesionalismo y actualmente decimotercero en la mejor clasificación respecto al Sestri Levante y peor para el Lucchese.

2Fermana y Vis Pesaro

Fermana les complica enormemente la vida al perder el partido contra la Juve NG por dos a uno en Alessandria. Derrota muy dura, que deja a Fermana en la penúltima plaza, ahora matemática, en el trigésimo primer puesto, con muy pocas esperanzas de competir en el playoff ante los diez puntos que le separan del Ancona y los once de Enella, quinto último y sexto último respectivamente. , a una jornada del final, nueve son suficientes, de hecho, para no disputar el playoff y descender directamente a la D. Una derrota aún más grave porque llegó, a diez minutos del final, con Fermana en superioridad numérica, tras Sorrentino. , al final de la primera parte, había igualado la primera ventaja de la Juventus.

Harakiri de Vis Pesaro en Vercelli contra Sestri Levante. Después de haber anulado la ventaja inicial de la Liguria en la primera parte gracias a los goles de Neri y Nicastro, las Marcas empataron en la reanudación al inicio de la segunda parte. La posterior expulsión de Neri, que deja al equipo de Stellone numéricamente inferior durante la mitad del segundo tiempo, es el prólogo del tercer gol de Sestri, que gana tres a dos y se salva, condenando a Vis Pesaro al play-out contra el Recanatese, probablemente con desventaja del ranking, que deja a Vis Pesaro en el penúltimo puesto, también en el puesto treinta y seis.

1Lucchese

El Lucchese acabó mal su campeonato local, derrotado por 1 a 0 en el derbi ante Carrarese. La derrota, que se produjo por penalti un cuarto de hora antes del final, no impide, sin embargo, que el equipo de Mister Gorgone celebre el objetivo mínimo de la salvación, conseguido un día antes gracias a su duodécima plaza, determinada por la mejor clasificación por separado. de Pineto y Sestri Levante. Sin embargo, los rossoneri no lograron alcanzar el objetivo del playoff.

0Daniele Sebastiani

Cuando el Pescara, con la llegada de Emmanuel Cascione al banquillo, parecía haber encontrado la clave de la intrincada madeja de este campeonato, se produjo una recaída inesperada, con la derrota en casa ante el Ancona. Un dos a cero neto, que certifica la sexta derrota en casa del equipo de Abruzzo, realmente demasiadas, aunque sea la primera bajo la dirección de Cascione. Con un gol en cada tiempo, Ancona se lleva todo el juego, empujando a Pescara al séptimo lugar con cincuenta y dos, pero sólo en virtud de mejores enfrentamientos directos en comparación con Pontedera. Evidentemente la plantilla construida por el club tiene defectos estructurales difíciles de remediar y las responsabilidades del muy disputado presidente Daniele Sebastiani parecen cada vez más evidentes. Pescara podría incluso arriesgarse a jugar la primera ronda de los playoffs fuera de casa si perdiera una posición más en la clasificación en el último día.