Inter, las diez etapas claves de la victoria

Mirando hacia atrás, parecía la apoteosis de la banda de Inzaghi y el scudetto de la codiciada segunda estrella ya escritoel Pero el camino del Inter no ha estado exento de obstáculos. A lo largo de esta temporada, los nerazzurri han ido rompiendo la resistencia de sus rivales una a una, construyendo paso a paso la ventaja insalvable que cerró las cuentas. Repasemos los diez juntos. coincidencias clave quien garantizó este merecido triunfo al Amado.

Inter-Fiorentina 4-0 (3/9)

Después de un comienzo de temporada tranquilo en general, la llegada de la Viola a San Siro fue el primer desafío realmente complicado para el Inter, que ya tiene la mente puesta en el derbi tras el parón internacional. Desde los primeros minutos se nota determinación feroz de los nerazzurri de destrozar al rival pero, tras el gol de Thuram, muchas oportunidades fueron desperdiciadas por la defensa toscana.

Y aquí notamos una característica que habría marcado la diferencia a largo plazo: la tenacidad de este Inter, que luego se expande una vez que marcó el 2-0 en la segunda parte. La señal a nuestros rivales es muy clara: hablamos en serio.

Inter de Milán 5-1 (16/9)

Sólo hacen falta 5 minutos y la tiña de Thuram entenderá que el furia competitiva él siempre está vivo. La jugada de Mkhitaryan es sólo el comienzo de un asedio: cuando juega el Milan llega disparo Reiniciando tras un Thuram letal pero el Inter no cierra el partido de inmediato.

El gol de Leao en la segunda parte parece el inicio de la remontada pero es un fuego en la sartén: El doblete de Mkhitaryan, el penalti del ex Calhanoglu y el gol del recién llegado Frattesi marcan una de las derrotas más pesado de la historia reciente de los rossoneri. Aquí muchos aficionados del Inter empezaron a comprender que sería la temporada adecuada.

Atalanta-Inter 1-2 (4/11)

Sentir el aliento de la Juventus en el cuello y tener que enfrentarse a uno equipo sarnoso Como el Atalanta de Gasp, no es el mejor. La lesión de Pavard parecía pintar una noche complicada pero otro penalti más del equipo francotirador Calhanoglu vuelve a encarrilar al Inter.

Los nerazzurri regresan al campo con la actitud adecuada y parecen ajustar cuentas con el glotón por Lautaro Martínez pero Atalanta lo encuentra inmediatamente el 1-2 con Scamacca, y aquí el Inter demuestra que también sabe sufrir, aguantó el impacto y atacó en el contraataque, a punto de marcar varias veces el tercer gol. Una gran victoria, sobre todo desde el punto de vista mental.

Juventus-Inter 1-1 (26/11)

Habla sobre puntos de partido en noviembre quizás sea absurdo pero la sensación de muchos era que hubiera sido el partido en el Allianz Stadium en configurar el tono a la fase central de la temporada. La pelea punto a punto entre los dos históricos rivales se decidiría en derbi italiano. La primera parte estuvo equilibrada, pero cuando Chiesa le dio a Vlahovic el primer gol muchos temieron a la Juve. puede propagarse.

Nada de eso: basta con una reanudación y Toro se encarga de igualar el marcador con una asistencia de Thuram, que superó al difícil Bremer. Después de jugar el partido, el Inter no tiene la maldad para realizar la jugada ganadora, cerrando con un empate que deja aún vive las esperanzas de los bianconeri.

Nápoles-Inter 0-3 (3/12)

Ante la victoria de la Juve en Monza, el Inter llega a Maradona con uno enorme presión sobre sus hombros, teniendo que competir con los actuales campeones italianos. El Nápoles de Mazzarri empieza bien te pone contra las cuerdas los nerazzurri, que aguantaron ordenadamente incluso cuando el ex Politano golpeó el larguero.

Cuando los napolitanos toman aire, aquí está azotado de Calhanoglu que sin embargo no cierra las cuentas. Se necesitó un excelente Sommer para negarle un gol a Kvaratskhelia en la segunda parte hasta el final Slalom de Barella que hunde al Nápoles. El gol de Thuram es sólo la guinda del pastel.

Lacio-Inter 0-2 (17/12)

El empate de la Juventus en Génova ofrece a los Inzaghi una oportunidadgran oportunidad para adelantarse al rival. Sin embargo, tener que hacerlo en el Olímpico contra la Lazio no habría sido nada fácil. La primera parte del once de Sarri convenció hasta el final retroceso suicida de Marusic que prepara un gol fácil para Lautaro Martínez.

Las Águilas no están y están cerca de igualar con Rovella pero no es de noche. Otro contraataque y llega el 2-0 de Thuram, que desorganiza al equipo capitolino: sin los milagros de Provedel el marcador podría haber sido aún más redondo. Ahora que la Juve está a -4, por fin podemos respirar.

Monza-Inter 1-5 (13/1)

El inicio de la vuelta en un campo nunca sencillo como el ex Brianteo parecía la oportunidad adecuada para revivir esperanzas de los perseguidores. El Inter sale al campo con la actitud adecuada y pasa inmediatamente. El penalti de Calhanoglu fue duplicado por el gol de Lautaro en la reanudación pero el partido continuó no está cerrado en absoluto.

Monza aguanta y sigue siendo peligroso, pero tiene que levantar la bandera blanca cuando los turcos duplican su ventaja. El penalti de Pessina está a un episodio de la final que enfrenta el Inter desparramar con penalti de Lautaro y gol de contragolpe de Thuram. El Inter gana, convence y se divierte: la Juve está advertida.

Inter-Juventus 1-0 (4/2)

Tras el empate en Empoli, el últimas esperanzas Las remontadas de la Juventus se jugarán todas en el partido de vuelta del derbi italiano en San Siro, teniendo en cuenta el partido contra el Atalanta para recuperarse. Al Inter le costó un poco superar la defensa de la Juventus, tirando un poco en los primeros 20 minutos hasta la sensacional intervención de Bremer que le quita un gol a Thuram.

Cuando Vlahovic desperdicia una excelente oportunidad en el contraataque es sólo el preludio de la acción atrevido que vale el gol en propia puerta de Gatti. A partir de ahí, el Inter estuvo a punto de duplicar su ventaja en varias ocasiones, con el palo de Calhanoglu y un par de goles. milagros por Szczesny pero, al final, se lleva a casa tres puntos decisivos. El campeonato, más o menos, termina aquí.

Roma-Inter 2-4 (10/2)

Tener que seguir la victoria sobre la Juventus con un viaje al Olímpico contra uno Roma revitalizada desde la llegada de De Rossi podría haber complicado mucho la carrera por el campeonato. El milagro de Sommer sobre El Shaarawy y la ventaja de Acerbi parecen augurar un desenlace tarde tranquila pero las cosas no serán así en absoluto. Mancini y El Shaarawy ellos volcan Todo ello a pocos minutos del descanso.

Al regresar de los vestuarios, en lugar de resbalar, el Inter se encuentra inmediatamente igual con Thuram y luego se adelantó con un gol en propia puerta de Angelino. Cuando Sommer le quita el empate al ex Lukaku, todo queda claro: así es el Inter Imparable. El gol de Bastoni al contraataque en el tiempo de descuento no hizo más que redondear el resultado. Juego, set, partido.

Inter-Atalanta 4-0 (28/2)

Las esperanzas restantes de los rivales del Inter se aferraban a ellas ese asterisco, partido en casa contra uno de los mejores equipos del momento, el Atalanta. Una derrota podría haber mantener viva las esperanzas de Milán y Juve, considerando que los nerazzurri parecían tener la vista puesta en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones. Cuando la ventaja de la Dea fue anulada por una mano de Miranchuk, el Inter se vuelve locatomando la delantera con Darmian.

Las oportunidades abundaron en los pocos minutos, hasta que Lautaro duplicó la ventaja y pareció cerrar el marcador. Esperanzas residuales se evaporan cuando Dimarco irrumpe tras un error de Toro desde el punto penal para poner el 3-0.

También hay lugar para el póquer de Frattesi, pero la señal es clara: matemáticas aparte, el Inter está ya campeon.