Trapani Shark vence al Fortitudo Bolonia en la última jornada del campeonato

El último día de la fase cronometrada nos espera el gran partido en un PalalaShark abarrotado en todos los ordenes de posiciones, entre el Shark Trapani y el Fortitudo Bolonia, una revancha de la semifinal de la Copa de Italia de marzo, claramente ganada por los boloñeses y que nos costó, Recordemos, el banquillo del entrenador Daniele Parente.

Bolonia comienza con Fantinelle, Aradori, Bolpin, Ogden y Freeman. Trapani responde con Imbrò, Notae, Mian, Alibegović y Horton. El primer cuarto termina con los boloñeses liderando por 5 puntos, parcial de 19 a 14. Los locales no parecieron muy precisos en sus tiros, especialmente en los primeros minutos. En el segundo cuarto, sin embargo, Trapani es decididamente más preciso y más rápido en sus jugadas, sobre todo impulsado por un excelente jugador. Nota, lo que nos permite acortar distancias de cara a la larga pausa con un marcador de 38 – 41 para los invitados. Al regresar un super Alibegović juega el ataque, se vuelve prácticamente imperdible para la fuerte defensa, suma puntos muy importantes que permiten el adelantamiento, luego completado por el resto del equipo con Amable en la dirección. El ataque continuó también en el último cuarto que dio la victoria a los Granata con un marcador de 81-69.
Ahora llega el momento del play-off donde lo único que importa es ganar para lograr el sueño llamado Serie A/1. Trapani parte como primer favorito y, por lo tanto, tendrá que jugar los play-offs decisivos en casa.

Roberto Rubino

el marcador

Trapani Shark – Flats Service Fortitudo Bolonia 81-69 (14-19, 24-22, 26-17, 17-11)

Tiburón Trapani: Jd Notae 22 (7/10, 2/9), Pierpaolo Marini 13 (3/5, 1/4), Amar Alibegovic 11 (4/6, 1/3), Rei Pullazi 9 (0/0, 3/5), Stefano Gentile 7 (3/3, 0/1), Matteo Imbro 5 (0/1, 1/3), Fabio Mian 5 (1/1, 1/4), Chris Horton 4 (2/ 5, 0/0), Joseph Yantchoue Mobio 3 (1/1, 0/1), Marco Mollura 2 (0/0, 0/0), Fabrizio Pugliatti 0 (0/0, 0/0), Veljko Dancetovic 0 (0/0, 0/0).

Fuerza: Mark Ogden 15 (3/8, 1/4), Deshawn Freeman 13 (6/9, 0/0), Riccardo Bolpin 12 (3/5, 1/3), Pietro Aradori 10 (4/7, 0 /4), Alberto Conti 9 (3/5, 1/2), Matteo Fantinelli 4 (1/6, 0/1), Alessandro Morgillo 4 (2/4, 0/0), Marco Giuri 2 (1/1 , 0/2), Alessandro Panni 0 (0/0, 0/2), Luigi Sergio 0 (0/0, 0/1), Vitalii Kuznetsov 0 (0/0, 0/0)