Turris-Monterosi 0-0, ahora la salvación pasa por Brindisi: «Será una final apasionante»

Monterosi anula el primer punto de partido de Turris: el choque de salvación de Liguori termina sin goles, lo que podría haber dado a Corallini la salvación directa – incluso – a falta de una jornada, dada la derrota concomitante de Monopoli en Crotone y los empates de Potenza y Virtus Francavilla. El empate, sin embargo, pospone cualquier discusión hasta el último y crucial partido del campeonato en Brindisi: un punto puede no ser suficiente para Turris, por lo que está llamado a buscar todo el botín en casa de los de Apulia (Monopoli recibirá al ya seguro Messina en los Veneziani, mientras que la Virtus Francavilla será invitada en Viviani contra Potenza).

La raza – Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria del joven futbolista Mattia Giani, que falleció trágicamente a causa de una enfermedad que lo afectó durante un partido del campeonato de Excelencia toscana.

menichini propone el 3-5-2 y la mayoría de los protagonistas iniciales del blitz de Latina. En defensa el trío confirmó su bloqueo Ricci-Panelli-Cocetta; en el medio confía desde el principio en el bebé Pugliese; el tándem adelante De Felice Jallow.

Scaccabarozzi – corre en el minuto 17 – bloquea una conclusión potencialmente peligrosa de Fantasmaspero dos minutos después está ahí. Turris para crear una ocasión maravillosa: Apulia desencadenantes Jallowque toma el balón en pie y gana el área pero se ve bloqueado por Fuerte en la salida, recuperando sólo un córner. Monterosí peligroso en el minuto 23 con rossique dispara desde un ángulo cerrado pero encuentra una oposición efectiva con los pies de Marcone. El primer cambio se produce a la media hora. Turrisforzado a salir Condesaadentro Nicolao. Scaccabarozzi intenta un tiro libre, desde un ángulo cerrado, pero el balón se marcha desviado.

En la segunda parte, siete minutos y Mbende le da un escalofrío Ligorio: su cabezazo es imperioso – en el desarrollo de un córner – y el balón bien dirigido, que pega en el travesaño. El primer cambio procede de la Lazio y llega en el minuto 12: entra Silipo por Rossi; poco después Crivello por Piroli (lesionado). Al cuarto de hora de Ejemplo de Turris Y Señorío Para Cocetta Y Felice. Tegola Monterosi en el minuto 21, cuando una entrada desordenada sobre Casarini le costó a Gori la segunda amarilla del día: roja para él y la Lazio con diez hombres. Scaccabarozzi lo intenta desde lejos pero la conclusión está fuera de límites. Mientras tanto, en Monterosi, Frediani y Gavioli por Fantacci y Crivello. Menichini juega – en el minuto 35 – la tarjeta de Giannone, en el campo en sustitución de Pugliese.

Acción insistente de Turris, inspirada por Giannone, con Jallow quien cabecea un centro desde Scaccabarozzi pero él no puede dirigirla adecuadamente. Giannone Lo intenta en un tiro libre: deliciosa su parábola, que roza el travesaño y se va por el fondo. Mientras tanto, los ánimos se caldearon en el campo durante el largo tiempo de descuento: tarjeta amarilla Saccani y Frediani. El hombre extra y los siete minutos de descuento no fueron suficientes para Turris. La salvación directa se jugará en la última y crucial jornada del campeonato. Brindis.

El análisis de Menichini. – «Lo intentamos hasta el final pero lamentablemente el partido que teníamos preparado no salió. Nuestro demérito, sin duda, pero también el mérito de Monterosí. Es un campeonato muy equilibrado, en el que los episodios muchas veces marcan la diferencia. Necesitábamos tener más paciencia y regatear más. ¿Tienes miedo de ganarlo en algún momento?

No. En superioridad numérica, sobre todo, queríamos ganarlo. En ese momento, sin embargo, surgió una carrera muy fragmentada. ¿Desánimo tras este empate? No podemos permitírnoslo. Debemos aceptar el resultado y aspirar inmediatamente a él. Brindis, a pesar del pesar de no poder darle una gran alegría a nuestra audiencia hoy. Nos enfrentaremos a un Brindisi que viene en racha positiva, por supuesto, pero poco cambiará para nosotros. No tenemos alternativas. En resumen, será un final trepidante”.