Viejo, broma fallida en Pomezia

Derrota del Civitavecchia en la antepenúltima jornada de Eccellenza. Los nerazzurri perdieron 2-1 en el campo de Pomezia. Mucho pesar para el equipo de Raffaele Scudieri, que casi no gana y en plena recuperación tuvo que rendirse por el gol decisivo del equipo local que, con este éxito, todavía lucha por alcanzar las dos primeras plazas del grupo A. Sin embargo, Civitavecchia había salido al campo para cerrar el campeonato de la mejor manera posible y seguir unido al tren de los quintos. El partido se juega en una situación particular, disputándose el partido a puerta cerrada y por este motivo el ritmo del juego se ve afectado sobre todo. Hay pocas emociones que queden registradas en los anales al principio, con la primera sacudida real que llega en el día veinte; Disparo de Massella que acaba en córner tras un desvío. En la primera mitad, el partido estuvo sustancialmente equilibrado, los nerazzurri dominaron bien el campo y con una presión muy alta dejaron poco espacio a los locales, que estaban llamados a ganar para mantener vivas sus esperanzas. La primera oportunidad en el otro frente es de Paolo Cerroni, un minuto después, pero el disparo que vale la pena anotar no es tan peligroso. En vivo, Palombi cara a cara con Romagnoli le dispara desde muy lejos mientras Funari, desde lejos, poco después lo envía hacia atrás. A falta de quince minutos se vislumbran dos oportunidades reales. Romagnoli salva todo después de la media hora, Massella se lanza y sirve a Oi en el centro, que, sin embargo, encuentra la respuesta ganadora del portero de Civitavecchiese, mientras Bianchi, al borde de la regularidad reglamentaria, le quita a Menghi el disparo de gol que Probablemente le habría ganado a D’Adamo en treinta segundos. Pomezia eleva mucho el centro de gravedad y deja prados en su paquete defensivo, Civitavecchia no lo aprovecha mucho y por tanto el marcador sólo puede permanecer inmaculado. Incluso en el intervalo, hasta el momento. Bellomo por Territo al inicio de la segunda parte es el primer cambio que realiza el técnico Scudieri. Al cabo de menos de un minuto, los nerazzurri se adelantaron. Despeje corto de la defensa donde Legnante se catapulta y supera a D’Adamo hasta el ángulo inferior desde el borde del área.

Se trata del segundo gol consecutivo marcado por el under, tras el doblete del pasado domingo ante el Viterbo. Viejo delantero. Bellomo primero y Contini en el rebote metieron dos tiros más hacia D’Adamo en los cuadernos, luego, a dos vueltas del reloj, Luciani envía un poco más: La Vecchia empuja en busca del segundo gol y tiene las armas para dañar el once de Descargar mazza. Hay mucho en juego y la oportunidad de gol de los locales llega en el noveno, penalti en movimiento es la oportunidad que le llega a Fofi cuando, con la portería desprotegida, envía apenas un centímetro de ancho, provocando la desesperación de directivos y compañeros. Massella hace gritar gol a su equipo en el minuto doce pero detiene al primer asistente por fuera de juego. Es una presión de Pomezia, pero los nerazzurri aguantan más que bien y están dispuestos a actuar al contraataque en la primera oportunidad. Palombi pone a prueba dos veces la habilidad de Romagnoli, el balón va a córner en el primer disparo y, tras la evolución, lo envía alto. Civitavecchia no se queda de brazos cruzados y con Luciani está muy cerca de duplicar su marcador, superando a D’Adamo hacia el vigésimo. Oportunidades por ambos lados y en los cuadernos también está la de Massella cuando da en el poste en el veintitrés; Los locales estuvieron muy cerca de igualar y casi se adelantaron.

El empate está cada vez más en el aire y llega en el treinta y tres, una acción colectiva con Costantini que lo pone detrás de Romagnoli en el cuerpo a cuerpo. Uno a uno. La Vecchia no se rinde y en el minuto cuarenta tiene en sus pies el probable punto de inflexión: Contini es golpeado en el área por un defensa y Elia decreta el penalti. Samuele Cerroni ocupa el lugar, pero desperdicia lo que podría haber sido una oportunidad de jugarle una mala pasada a uno de los acorazados de la liga. Al borde del fuera de juego, el Civitavecchia construyó el empate y siguió empatando cuando a Massella, faltando tres para el final, le anularon un gol por fuera de juego al primer asistente. Romagnoli en plena recuperación vuelve a adelantar a Massella, intervención espectacular, pero nada puede hacer en el tercio de recuperación sobre el tándem Massella-Costantini y el disparo de este último a portería. Dos a uno para el Pomezia y tres puntos para los locales, que pueden continuar su búsqueda, al menos, de la repesca nacional, aprovechando también el empate de Montespaccato contra Romulea. Civitavecchia mantiene la quinta plaza de la clasificación, único objetivo que se puede alcanzar al final de temporada, debido a la clara derrota de Aurelio, y ahora el Campus Eur también está minando esa zona de la clasificación.