Modica Calcio – Estasi Modica Calcio, llegan los playoffs matemáticos

Los Playoffs son una realidad para el Modica Calcio, el equipo de Modica se dio una victoria por 2-0 sobre Jonica, gracias al doblete de Palermo, y ahora tienen la certeza matemática de participar en los próximos Playoffs.

La primera parte empezó bien, con Azzara consiguiendo llegar al borde del área en el primer minuto e intentar un disparo sin dar en el blanco. Pasan algunos minutos y en el minuto 6 los rossoblu se adelantan con un pase de Palermo de Savasta. La primera gran ocasión para los locales llega con Dos Santos que, solo, de cabeza, a pocos pasos de la portería, el balón se va justo al lado derecho del poste. Los locales siguen buscando el empate con el equipo de Settineri atento y dispuesto a enviar el balón fuera de su área en cada ocasión. En el minuto 29 se produjo un sobresalto para los locales que vieron cómo su equipo desperdiciaba una gran oportunidad con Mina, el atacante delante de Marino disparando alto. Al final, Modica contraatacó, de nuevo en el eje Savasta-Palermo, el atacante se dirigió solo hacia la portería contraria, pasó el balón al centrocampista que saltó a un defensa en recuperación y superó a Pontet con un disparo angulado y preciso.

En la segunda parte los locales intentaron por todos los medios recuperar la distancia, encontrando un bloqueo en Diop y Trovato. En el tercer minuto, gran parada de Marino en un tiro libre de Mena, el balón sale fuera tras la sacudida. Modica gestiona el partido y cierra dispuesto a empezar de nuevo a buscar el hat trick. Conforme avanzaba la mitad, las oportunidades costaban llegar con Jonica intentando lanzar tiros lejanos en busca de los atacantes, mientras Modica se alejaba e intentaba preocupar a Pontet. Las oportunidades más importantes para los rossoblu llegan de los pies de Famà que, sin embargo, no consigue incluir su nombre en el marcador.

Al pitido final, un hermoso momento de unidad entre el equipo y la afición que llegó a Santa Teresa di Riva, cánticos y bailes para celebrar la conquista matemática de los playoffs.

“Estoy muy feliz por los muchachos, lo dieron todo y merecieron este final. Fue un partido duro pero no difícil porque ellos cumplieron con su deber y demostraron que sabían asumir la responsabilidad. – declara Settineri – Todos merecemos esta victoria, el personal, los niños, la empresa y todos los operadores, desde la comunicación hasta nuestro trabajador del almacén. Enhorabuena a todos, habrá que seguir trabajando y haciéndolo bien para otras satisfacciones”.

Jónica – Módica Calcio 0-2
Jonica: Pontet, Staris, Morello, Bozzanga, Savoca, Perez, De Leon, Zago, Dos Santos, Verdura, Mena (25′ st Musso). Banquillo: Caspanello, Santoro, Leotta, Musso, Maccarrone, Carastoian, Domínguez, Micalizzi, Lanza. Entrenador: Vincenzo Famulari.
Modica Calcio: Marino, Parisi, Ballatore (50′ calle Agodirin), Strano, Trovato, Diop, Azzara (16′ calle Alfieri), Palmisano (42′ calle Vindigni), Cacciola, Palermo (45′ calle Biondi), Savasta (32 ‘st Famà). Bancos: Basso, Ababei, Cavallo, Vindigni, Biondi, Alfieri, Agodirin, Famà, Prezzabile. Entrenador: Alessandro Settineri.
Goleadores: 6′ pt Palermo (M), 46′ pt Palermo (M)
Amonestó: Palmisano, Savasta (M), Morello, Zago, Musso (J)