Assigeco cierra la segunda fase con nota alta: victoria convincente en Cremona (75-93)

La fase prevista finaliza con victoria de Assigeco Piacenza, que sobre el parquet del PalaRadi venció al Juvi Cremona en un partido que mantuvo el mando durante los cuarenta minutos de juego a pesar de las ausencias de Niccolò Filoni y Malcolm Miller. El balance de esta segunda fase del campeonato para los muchachos del entrenador Salieri es de siete victorias y tres derrotas, impulsadas esta tarde por los 25 puntos cada uno de la pareja Veronesi-Serpilli y el doble-doble de 15 puntos y 15 rebotes de Brady Skeens. La victoria simultánea de Cividale en Vigevano deja a los rojiblancos en la octava posición de la clasificación del Grupo Rojo. En los cuartos de final de los playoffs, Assigeco se enfrentará al temible Trapani Shark, con el primer partido programado para el sábado 4 de mayo.

PRIMER CUARTO – Cotton y Sabatino anotaron los primeros puntos de la tarde, pero Assigeco respondió inmediatamente con un parcial de 0-9 que obligó al técnico Bechi a esperar menos de dos minutos y medio de juego. Vincini acierta al acercarse, Gallo no comete errores desde más allá del arco, al igual que Tortù en el corazón del área, pero Veronesi anota de tres puntos para el nuevo +7 (8-15 en el 4′). Intenta volver a situarse bajo Juvi con Sabatino y Vincini, pero Gallo anota el segundo triple de la tarde para poner el 12-18, respondido inmediatamente por Sabatino. Al final del cuarto, los muchachos del técnico Salieri mantienen la cabeza por delante, con el ida y vuelta desde fuera del arco entre Virginio y Serpilli que cierra el primer cuarto con 22-26.

SEGUNDO CUARTO – La segunda parte sigue la línea de los primeros diez minutos de partido, con Assigeco llegando al +9 al inicio gracias a una penetración ganadora de Sabatini. Costi y Vincini intentan mantener a flote a los locales, pero los rojiblancos tienen el control con un bombazo de Veronesi que lleva el marcador a 28-41. Cuatro puntos seguidos de Vincini y un triple de Tortù devuelven a la Juvi a -7, pero Serpilli responde como un gran objetivo. Tortù y Cotton vuelven a encontrar el camino hacia la canasta, enviando a los dos equipos al descanso con 43-48.

TERCERO CUARTO – Triple de Tortù, responde Gallo, luego Serpilli todavía entusiasmado por el seis y setenta y cinco antes de una bonita canasta de Vincini. Serpilli no comete errores en su pintura, al igual que Tortù (20 puntos en total), pero Veronesi y Skeens vuelven a liderar la puntuación, a pesar de los continuos intentos de remontada de la Juvi. Otro triple de Veronesi a puerta, Cotton y Tortù combinan un tres de seis en total en la línea: después de treinta minutos de juego, Assigeco se adelanta 56-68.

CUARTO TRIMESTRE – Serpilli se vuelve loco en el PalaRadi: tres bombas consecutivas del jugador de Las Marcas pusieron a Assigeco en +17, con el equipo local cansado y sin más vueltas. El partido transcurre con el dominio rojiblanco, y también hay espacio para que entre al campo el joven jugador nacido en 2008 Umberto Manzo. Assigeco, con una gran actuación del equipo, vence 75-93 y obtiene su cuarta victoria de la temporada “fuera de casa”. Esperándolo en la primera ronda de los playoffs estará el temible acorazado Trapani Shark.

DECLARACIONES DEL ENTRENADOR – “Era un partido de final de temporada, pedí a mis jugadores que hicieran un partido de serenidad pero también de seriedad y así lo hicieron. Hicimos bien en ganar los cuatro sets imponiendo nuestro juego, siendo limpios buscando a Skeens debajo de la canasta y abriendo la defensa de Cremona. Todos dieron su aporte, hicimos algunos ajustes muy bien durante el descanso así que estoy muy feliz. Estamos finalizando una fase más que importante, y ahora afrontaremos estos playoffs con mucha alegría y serenidad. El hecho de enfrentarse a Trapani debe ser un regalo: cuando juegas con los más fuertes siempre es una oportunidad para mejorar y crecer”.

Juvi Cremona – UCC Assigeco Piacenza 75 – 93 (22-26; 21-22; 13-20; 19-25)

Juvi Cremona: Antonino Sabatino 15 (4/7, 1/5), Tekele Cotton 11 (2/5, 1/2), Cosimo Costi 6 (3/4, 0/1), Lorenzo Tortù 20 (3/8, 3/6), Luca Vincini 16 (8/10, 0/1); Marco Timperi 0 (0/3, 0/1), Nicolò Virginio 7 (1/3, 1/4), Francesco Grassi (0/1 de tres). Ne: Vincent Shahid, Gabriele Benetti, Mattia Boni, Alessandro Biaggini. Entrenador: Luca Bechi (asistente: Danilo Quaglia).

UCC Assigeco Piacenza: Filippo Gallo 8 (1/1, 2/6), Federico Bonacini 6 (2/6, 0/3), Giovanni Veronesi 25 (4/10, 5/10), Michele Serpilli 25 (1/3 , 11/7), Brady Skeens 15 (4/4 de dos); Gherardo Sabatini 7 (3/4, 0/1), Lorenzo Querci 5 (1/1, 1/5), Ursulo D’Almeida 2 (0/1 de tres), Umberto Manzo 0. Entrenador: Stefano Salieri (asistentes: Humberto Manzo, Alessandro Susino).