Dorgu encanta, Gallo super, Piccoli desbloquea. Desastre Erlico

Juego terminado Sassuolo, Lecce en cambio da tres saltos hacia la salvación. Sólo se podrá escuchar a los aficionados giallorossi al final del partido. en el silencio fantasmal del resto del Estadio Maipei. Gendrey, Dorgu y Piccoli fueron los responsables del triunfo del equipo de Gotti por 3-0, que puso en aprietos a los emilianos en el partido más importante de la temporada. La defensa neroverde fue una bofetada, demasiados errores en ataque también y si no hubiera sido por algunas imprecisiones de cara a la portería Sassuolo podría haber vuelto a marcar. Gendrey lo abre en el minuto 11 con un cabezazo resultante de un tiro libre ejecutado por Oudin. Dorgu duplica la ventaja a los cuatro minutos, adelantándose a todos con una entrada en el área y batiendo a Consigli en el primer palo en una tímida salida. Lo cierra Piccoli, en el minuto 61, que entra en el hueco central dejado libre por Erlic y Ferrari y solo también marca el gol para poner el 3-0. A falta de cinco jornadas la situación es desastrosa para el Sassuolo: sigue cada vez más abajo, con 26 puntos, en el penúltimo lugar; Lecce vuela al puesto 13 con 35 puntos y ya está prácticamente a salvo.

Sassuolo-Lecce, la clave táctica del partido

Los locales confirman el 4-2-3-1, visto en las últimas tres carreras. El Lecce, en cambio, cambia el sistema de juego y se pone del lado del 4-4-2 en lugar de alinearse como un espejo y continuar con el probado 4-2-3-1. El equipo de Gotti profundiza y logra materializarse en balones altos e inserciones por las bandas de sus flancos, que son el motor del equipo. El equipo de Ballardini no encuentra contramedidas y sigue saliendo durante toda la primera parte Gallo y Dorgu libres por la izquierda. La segunda parte se abre y se cierra de la misma manera que la primera: Lecce logra entrar en todos los huecos posibles y perforar la defensa neroverdi por todos lados, tanto por los flancos como por las calles centrales con Piccoli que pone el 3-0 y cierra el partido.

Haga clic aquí para revivir todos los aspectos más destacados de Sassuolo-Lecce

Los éxitos y fracasos del Sassuolo

• Enrique 6. Es la única suficiencia del neroverdi. Completa la mayor cantidad de tacleadas (35) durante el partido.
  • Ferrari 5.5. Detiene a Dorgu y evita temporalmente el posible gol del 3-0 del Lecce, pero luego deja escapar a Piccoli, que corta profundamente y encuentra el gol para poner el 3-0.
  • Consejos 5. Tres de cada tres veces la culpa es de la defensa por los goles sufridos, pero aún así no consiguen evitar la derrota con intervenciones decisivas.
  • Defrel 5. Ausente durante toda la primera parte, pésimo en coberturas y poco incisivo en ataque.
  • Erlic 4.5. Muy mal en la fase de cobertura en el gol 2-0 del Lecce; También tiene cierta responsabilidad en el tercer gol encajado porque se queda fuera y no aprieta tanto como debería a Ferrari.

Los éxitos y fracasos de Lecce

• Dorgu 8. Se encuentra en el centro del área, quema a tiempo a todos los defensores contrarios y marca un centro raso. En el minuto 54 estuvo cerca de poner el 3-0 pero Ferrari salvó. ¡Actuación suntuosa!
  • Pequeño 7,5. Se introduce profundo y aprovecha una asistencia de Krstovic que lo lanza hacia la portería, superando a Consigli en la salida.
  • Gendrey 7. En la fase defensiva anula a Laurienté, en la fase ofensiva empuja hacia adelante y también marca el primer gol del partido con un cabezazo tras un tiro libre.
  • Odin 7. Hizo la primera asistencia del partido en el minuto 11, cuando Gendrey lanzó un tiro libre desviado en el segundo palo.
  • Gallo 7. La banda izquierda es el punto fuerte del Lecce gracias a sus continuos solapamientos con Dorgu. Dio su segunda asistencia del partido gracias a un centro raso a Dorgu en el área.
  • Krstovic 7. Dio la tercera asistencia del partido: vio la inserción de Piccoli en el hueco central entre Ferrari y Erlic y lo lanzó hacia la portería con un gran pase.

Sassuolo-Lecce: el marcador del partido

SASSUOLO: Consejo; Toljan, Erlic, Ferrari, Viti (46′ Doig); Henrique, Bajrami (46′ Volpato); Defrel (46′ Mulattieri), Thorstvedt (64′ Lipani), Laurientè (85′ Ceide); Pinamonti. Disponible: Cragno, Pegolo, Missori, Kumbulla, Tressoldi, Racic, Obiang, Boloca. Entrenador: Davide Ballardini.

LECCE: Falcone, Gendrey (85′ Venuti), Pongracic, Baschirotto, Gallo; Blin, Rafia (55′ González), Dorgu (75′ Berisha), Oudin; Piccoli (75′ Sansone), Krstovic (85′ Pierotti). Disponible: Brancolini, Samooja, Touba, Burnete. Entrenador: Luca Gotti.

Árbitro: Deberes de Roma 1.
Redes: 11′ Gendrey (I). 15′ Dorgu (I), 60′ Piccoli (I)