BM DE LA LBA/EL PUNTO DE TREVISO: derbi en Mestre este fin de semana, un partido importante para la supervivencia. – por Ilaria Tubia

La primera derrota se revela tras un mes de victorias dentro y fuera del palaverde.
Para Treviso se vivió una verdadera batalla la semana pasada que terminó 89-91 contra el Olimpia Milano.
El partido comienza con Treviso tomando una clara ventaja sobre Olimpia, gracias a un buen giro del balón y a una defensa bastante perdida del rival, tanto que acabó el primer cuarto con el 31 – 17. El Milan se recuperó ya en el segundo cuarto. , en el que anotó sólo 9 puntos contra Treviso, que tuvo grandes dificultades para anotar, llevando el partido al descanso con el 40 – 39 para Treviso. El partido continúa empatado, pero Treviso no logra anotar las canastas más importantes y comete muchas faltas en el último cuarto.

El mejor anotador Olisevicius con 22 puntos, seguido de cerca por Harrison con 21 y Bowman con 29.
Sin embargo, sólo hay otro jugador en cifras dobles, Robinson con 10.

Con la victoria también en Pesaro el mismo fin de semana, Nutribullet se encuentra ahora a 2 puntos del penúltimo puesto.

SIGUIENTE RETO

El derbi del Véneto se celebrará este fin de semana, precisamente el domingo a las 18.15 horas en Taliercio.
Reto especialmente interesante para ambos partidos, tanto para los que buscan puntos y posiciones en la clasificación como para los que intentan no perder al menos algunos. La elección es tuya sobre cuál de los dos equipos es quién.
Reyer que viene de dos derrotas importantes, una contra el Virtus y otra contra el Brescia, rivales directos, que la han condenado por ahora al cuarto puesto, a 4 puntos tanto del Reggio Emilia en la quinta posición, como también a 4 puntos del 2º y 3º puesto.
Además, los últimos partidos de los venecianos serán todos contra equipos de descenso, lo que por tanto puede significar un partido “fácil” por una probable diferencia física, pero también muy complicado porque nadie quiere soltar la seguridad hasta el final.
Treviso, entre otros, ya ganó en la última jornada un partido también válido para la salvación, contra Venecia y en Taliercio, pero era un equipo muy diferente.

Para Reyer, los mejores jugadores ya son conocidos, pero Tucker, que en los últimos partidos ha bajado la guardia en ciertos aspectos, Wiltjer siempre es bueno cuando se enciende, pero la chispa debe llegar. Centros muy diferentes entre Tessitori y Kabengele, que se decidirán durante la construcción. Los bases y los bases intercambian a menudo juegos, y Heidegger ha mejorado mucho en los últimos partidos.
Según las estadísticas, el humano se mantiene por encima del nurtribullet en prácticamente todo, a excepción de los tiros libres, que suelen ser un problema para el equipo de Venecia.

Salida el domingo a las 18.15 en Taliercio.