“Un punto cada uno”. La foto es de Alcaraz, dos puntos

Al final del Cagliari-Juventus, que acabó 2-2, el club rossoblù publicó en las redes sociales una burla a los bianconeri utilizando la foto del choque entre Mina y Alcaraz que no fue sancionado con penalti y le costó dos puntos al jugador Argentino: una elección desafortunada.

Allá Juventus logró empatar en el último minuto Cagliaripero está claro que el 2-2 final no puede satisfacer a Allegri, que además se mostró franco tras el partido: “Después de la primera parte habría tenido que cambiarlos a todos, incluido yo mismo.“. La primera parte terminó con 2-0 para los hombres de Ranieri, que aprovecharon dos tiros penales pitados correctamente por el árbitro Piccinini. El colegiado, sin embargo, se había equivocado al inicio del partido, cuando en el minuto 6 no había penalizado -y hubiera sido penalti, dado que el episodio se había producido en el área- un codazo de Mina hacia Alcaraz.. Está claro que el desarrollo del partido habría cambiado completamente en caso de penalti para los bianconeri. Además, la foto del conflicto entre Mina y Alcaraz fue utilizada por Cagliari para burlarse de la Juve después del partido, pero la elección ciertamente no fue feliz.Y no porque los sardos quisieran burlarse de la pena no impuesta y que les favorecía.

Es la frase que acompaña a la foto la que está un poco fuera de lugar: “Un punto cada uno“. Es cierto que el empate en el Domus Arena significa esto en términos de clasificación, pero también es cierto que el desafortunado Alcaraz, tras el codazo de Mina, recibió dos puntos en la cabeza., le aplicó el cuerpo médico de la Juventus durante la medicación al margen. De hecho, el centrocampista argentino de 21 años sufrió consecuencias bastante graves por el golpe propinado por el colombiano de Cagliari, perdiendo sangre en el lado derecho de la frente. Luego, Alcaraz regresó al terreno de juego, terminando una primera parte por debajo del promedio, antes de ser sustituido en el descanso por Allegri.

Carlos Alcaraz con la cabeza ensangrentada tras el codazo de Yerry Mina

En definitiva, no es lo mejor para quienes gestionan la cuenta social del club rossoblù ironizar con un juego de palabras sobre el problema físico de un rival. Y obviamente el post se vio inundado de comentarios negativos por parte de los aficionados de la Juventus, quienes resaltaron la diferencia de estilo entre quien publicó ese tuit y el técnico rossoblù Claudio Ranieri. Si el objetivo fuera “bueno o malo mientras hablemos de ello“, como afirmó Oscar Wilde, esto ciertamente se ha logrado dadas las opiniones del post, pero no es el camino correcto.

El Inter debe renunciar al récord de 102 puntos de la Juve: ¿hasta dónde puede llegar?

En lugar de burlarse de un oponente con la cabeza partida, hubiera sido mejor elogiar el espléndido final del campeonato de un Cagliari nunca domadoque alcanzó su cuarto resultado útil consecutivo y frenó a la Juve tras el Inter: la salvación parece cada vez más cercana.