Cagliari-Juventus 2-2, la Juventus remonta y Allegri se mantiene a flote

Cagliari y Juventus empataron 2-2 en el partido disputado hoy por la jornada 33 de la Serie A. Los bianconeri dirigidos por Allegri, que perdían 2-0 en la primera parte debido a dos penaltis, se recuperaron en la segunda parte. La Juve sube a 64 puntos en el tercer puesto. El Cagliari de Ranieri sube a 32 puntos y se mantiene alejado de la zona de descenso.

El partido

La noche de la Juve comienza con un comienzo de pesadilla. Cagliari domina desde el primer minuto ante rivales que no están en el terreno de juego. Pasan 100 segundos y los sardos aparecen con la percusión de Luvumbo, que remata alto. En el minuto 6, en el área rossoblu, Alcaraz recibe un codazo de Mina en la cabeza.que salta desordenadamente: el volante de la Juventus se levanta con un corte y pierde sangre, según el árbitro Piccinini y el VAR no pasó nada.

Cagliari vuelve a presionar y en el minuto 8 estuvo cerca de marcar con Shomurodov, que falló en un saque de esquina. En el minuto 27 fue necesario un milagro de Szczesny, que le negó el gol a Luvumbo con el pie. En el minuto 29 la Juve se desploma. Tras un cabezazo de Dossena, Bremer toca con la mano: Piccinini con la ayuda del VAR señala el penalti. Gaetano no falla desde el punto de penalti y marca el 1-0.

La Juve es un sparring que no deja rastro y Cagliari concede un bis en el minuto 35. Szczesny noquea a Luvumbo, otro penalti: Mina convierte, 2-0. Señales de la Juve antes del descanso con una acción que desemboca en el gol de Vlahovic: todo en vano por fuera de juego de Chiesa.

La segunda mitad ofrece un guión parcialmente diferente. El Cagliari, después de haber gastado mucho en la primera parte, tiene que bajar el ritmo y la Juve, que también sigue mostrando un juego ‘revisable’, parece decidida a participar en el partido. En el minuto 61, de la nada, llega el gol de la Juventus. Vlahovic mete una falta con la izquierda desde una posición más favorable a un diestro: 2-1. La Juve tendría media hora para arreglar la noche, Allegri también mete a Milik en la mezcla para aumentar el peso ofensivo. Los bianconeri presionaron de forma confusa pero eficaz. En el minuto 87, un centro de Yildiz provoca el gol en propia puerta de Dossena: 2-2.

Allegri: “En la primera parte no entendimos el partido”

“En la primera parte no entendimos en absoluto el partido” y “cometimos muchos errores técnicos”, dijo Allegri a Dazn tras el partido. “Todo el equipo no estuvo a la altura en la primera parte”, añade Allegri, explicando que en la primera parte del partido “perdimos todos los balones que podíamos haber perdido, no entendíamos el juego. Tuvimos que atacar en profundidad. En la segunda parte estuvimos mejor”.

El martes, la Juve regresa al campo para el partido de vuelta de las semifinales de la Coppa Italia: “Tenemos la posibilidad de llegar a la final” de la Copa de Italia después de la victoria de los bianconeri en la ida contra la Lazio por 2-0 en Turín y por eso “tendremos que hacer un gran partido”. “Tuvimos un choque directo con el Milán por el segundo puesto. Intentaremos jugar un partido diferente en Roma contra la Lazio”.