Serie A, primeros avances: la Juve supera al Cagliari, la Lazio gana en Génova

Gracias a la Roma, Atalanta y Fiorentina que, con su clasificación para las semifinales de la Europa League y de la Conferencia, han dado a nuestro fútbol la seguridad de que el próximo año el quinto clasificado de la Serie A irá también a la Liga de Campeones, la carrera por el cuarto y quinto puesto del campeonato se intensifica aún más; también de cara a completar el Udinese-Roma y recuperar el Atalanta-Fiorentina. Y así, incluso un equipo como la Lazio, que tras la derrota en el derbi contra la Roma parecía fuera de la lucha por la Europa que cuenta, puede volver a tener esperanzas. En casa del Génova, segunda victoria consecutiva de los biancocelesti de Tudor tras el póquer en Salernitana. En el otro avance válido para la 33ª jornada, un empate de remontada ante el Cagliari ante una mala Juventus. A los sardos, el gol en propia puerta de Dossena les costó dos puntos de supervivencia.

Cagliari-Juventus 2-2. Doble ventaja para los locales gracias a dos penales transformados por Gaetano y Mina. En la segunda parte, falta de Vlahovic y gol en propia puerta del defensa sardo. Primera parte desastrosa para la Vecchia Signora, literalmente superada por los isleños de Claudio Ranieri. Claudio Ranieri se mostró particularmente decepcionado porque marcó un gol en propia puerta en el minuto 87, después de haber estado pensando durante mucho tiempo en la idea de los tres puntos. En términos de seguridad, un empate contra la Juventus sigue siendo un buen resultado.

En Marassi, el Génova-Lazio decide una nota alta del jugador más discutido del momento en la casa biancoceleste: Luis Alberto. El español, que está en desacuerdo con Lotito y ha anunciado su deseo de dejar la Lazio al final de la temporada, marca el gol de la victoria en el minuto 67. Este es el quinto gol del campeonato para el “Mago”: en el corazón de la segunda parte marca la asistencia de Kamada. Minipresupuesto para la dirección Tudor tras la despedida de Sarri: entre Copa de Italia y el campeonato, 5 partidos con tres victorias y dos derrotas. El empate aún no ha salido de la mano del técnico croata.

El futuro de los dos equipos. Hablando de la Copa de Italia, ahora el técnico biancoceleste se encuentra en el partido de vuelta de semifinales contra la Juventus. El martes 23 de abril en el Olímpico tendremos que remontar el 0-2 de la ida para llegar a la final. Ante esta Juve que lucha con mil problemas, una hazaña al alcance de la Lazio. Mientras que el Génova, que desde hace tiempo ya no tiene nada que pedir al campeonato, se mostró estéril y derrochador en ataque, con Ekuban y Retegui desaprovechando las oportunidades más favorables. Guardado desde hace algún tiempo, el equipo de Gilardino, a pesar de venir de una racha positiva de resultados, parecía ya estar de vacaciones durante algunos tramos del partido.

PREV Civitavecchia – Elecciones, Forza Italia “desmoronada” por la lista cívica de Poletti centrada en Pierotti