Cagliari-Juve 2-2, goles de Gaetano, Mina, Vlahovic y gol en propia puerta de Dossena

La Juve vio a las brujas en Cagliari, pero al final remontó un punto después de perder por dos goles en la primera parte por primera vez en la temporada. Un resultado que, sobre todo teniendo en cuenta cómo van las cosas y con la certeza hoy de cinco equipos italianos en la Liga de Campeones la próxima temporada, puede ser suficiente para Massimiliano Allegri. Queda un poco de pesar para Claudio Ranieri, alcanzado en el minuto 87 por un gol en propia meta de Dossena, después de haber jugado durante mucho tiempo con la idea de los tres puntos. Para Cagliari, sin embargo, desde el punto de vista de la salvación, el empate sigue goteando oro.

OPCIONES

Ranieri opta por Shomurodov en ataque, apoyado por Gaetano y Luvumbo en la zaga. Defensa de cuatro hombres en fase de posesión que se transforma en defensa de cinco hombres en contención, con Nandez bajando del quinto lugar. En la Juve Szczesny se recuperó entre los postes y novedades en el centro del campo: Weah por la derecha en la línea de cinco hombres, con Cambiaso deslizándose hacia la izquierda, mientras que Alcaraz se prefiere a McKennie por dentro. En la delantera, la pareja Vlahovic-Chiesa está confirmada, con Kenan Yildiz todavía en el banquillo.

QUE CAGLIARI

Después de 2′ Luvumbo inmediatamente comienza a correr, pero su disparo con la derecha desde el borde termina por poco. Poco después, un episodio que provoca discusión en el área rossoblù, con Mina saltando con la cabeza, pero golpea involuntariamente con el codo a Alcaraz (jugará con un turbante improvisado el resto del partido) antes de ir a por el balón: el árbitro Piccinini lo suelta y el VAR Chiffi guarda silencio. Sin embargo, el inicio de los sardos fue especialmente agresivo y en el minuto 9, tras un saque de esquina, también se vio a Shomurodov: un zurdazo lateral desde una posición favorable. La intensidad del Cagliari complica la vida a la Juve, que sólo se vuelve peligrosa cerca de Scuffet en el minuto 20: primero el disparo de Vlahovic es bloqueado, luego el disparo de Weah es apenas bloqueado por el portero local. Sin embargo, es sólo una sacudida, porque en un tumulto en un córner, Bremer desvía con el brazo el pase aéreo de Dossena (Luvumbo luego falla desde dos pasos): aquí también Piccinini no ve, pero esta vez el VAR interviene y es penalti. para los rossoblù. Gaetano convierte y después de media hora la Juve está 1-0 abajo. No sólo eso, 3′ después Shomurodov aprovecha un agujero de Danilo y sirve un balón perfecto a Luvumbo, quien lo lanza de volea hacia un Szczesny petrificado. La Dama patina y en el minuto 35 Szczesny se ve obligado a derribar a Luvumbo en la salida: otro penalti, pero un nuevo tirador, con Mina despistando al portero polaco desde el punto de penalti.

REACCIÓN DE DUSAN

En el descanso, Allegri dio entrada a Yildiz por Alcaraz, cambiando al 4-2-3-1, mientras que Ranieri sustituyó a Sulemana por Prati. Y es precisamente este último, en el minuto 6, quien obliga a Szczesny a realizar la primera (difícil) intervención de la segunda parte con un bonito disparo con la derecha desde fuera. La Juve, sin embargo, ahora tiene más el balón, Cagliari baja y baja y en el minuto 17 Vlahovic acorta distancias con un tiro libre, en la primera oportunidad real. Una vez que Allegri está a un gol, también juegan la carta de McKennie para Weah, Ranieri responde con Deiola (más defensivo) para Gaetano, Max contraataca con Milik para Locatelli, en la que probablemente sea la versión más ofensiva de la Juve 2023-24. En la vorágine de sustituciones también Zappa y Viola por Nandez y Shomurodov, dos de los mejores y muy aplaudidos por el Unipol Arena. Sin embargo, el ataque de la Juve produjo muy poco, salvo un intento acrobático (complicado) de Vlahovic. Pero a 3′ del final, cuando el Cagliari parecía capaz de resistir, Dossena envió un centro de Yildiz a su propia portería. Es 2-2, pero en el minuto 95 el disparo casi no llega: Yildiz ahoga demasiado el disparo en el cuerpo a cuerpo y Scuffet logra bloquearlo. Última emoción del partido.