el partido contra la Juventus La Nuova Sardegna finaliza 2-2

El Cagliari se engaña tras una primera parte de cuento de hadas pero al final tiene que resignarse a compartir partido con la Juve. termina 2-2 pero siempre es un punto importante en el ascenso hacia la salvación. Una pena porque podría haber sido un éxito rotundo. Los penaltis de Gaetano y Mina firmaron el marcador en la primera parte y la falta de Vlahovic en la segunda parte fue el desafortunado gol en propia puerta de Dossena a pocos minutos del final.

Las noticias. Ranieri comienza con una alineación sin esperar a ver qué pasa. Se ha confirmado la defensa de tres hombres, en la que Dossena sustituye a Obert, respecto al partido contra el Inter, mientras que el cuarteto del centro del campo está formado por los extremos Nandez y Augello, y el centro del campo, por Makoumbou y Sulemana. Finalmente, el trío de ataque móvil con Luvumbo, Gaetano y Shomurodov que se alternan en las funciones de cobertura y luego se reinician para apoyar la acción ofensiva. Luvumbo inmediatamente pasó al frente en el minuto 1: el angoleño corrió hacia la derecha, luego se centró y disparó desde la izquierda, el balón apenas pasó por encima del travesaño. Cagliari de nuevo en el minuto 8: en una acción de córner el balón va para Shomurodov que intenta un zurdazo desde la parte superior del área pero falla. La Juve no se queda quieta y entre el 18′ y el 20′ Vlahovic lo intenta primero, luego hay un gran disparo de Weah que detiene Scuffet. En el minuto 27 el portero de la Juventus se hace cargo y detiene con el pie. Pero en la acción hay una mano de Bremer sobre el cabezazo de Dossena y tras la consulta del VAR el árbitro decreta el penalti. Gaetano marca de penalti, desbancando a Szczesny con el pie derecho: 1-0 en el minuto 30. Cagliari estuvo cerca de duplicar la ventaja inmediatamente en el contraataque con una jugada rápida de Gaetano, Shomurodov y un centro al centro donde Luvumbo, solo, chutó mal con la zurda y mandó desviado. En el minuto 34 llega el segundo penalti, con un nuevo contraataque liderado por Shomurodov que extiende el balón para Luvumbo que es derribado por Szczesny. En el minuto 36, Mina toma posesión del balón y vuelve a disparar desviado para poner el 2-0. La Juve marcó en el minuto 43 con Vlahovic pero el gol fue anulado por fuera de juego de Chiesa que le había pasado el balón.

Al inicio de la segunda parte, Ranieri sustituye a Sulemana por Prati. Cagliari empezó bien inmediatamente con un centro de Shomurodov que Luvumbo no pudo desviar a unos pasos de distancia. En el minuto 6 hay un golpe repentino de Prati que Szczesny logra neutralizar con un salto. En el minuto 61, la Juve acortó distancias tras un tiro libre desde el borde del área ejecutado por Vlahovic tras una falta de Nandez sobre Chiesa. En el minuto 68 Ranieri regresa con una defensa de tres hombres, introduciendo a Deiola por Gaetano. A 12′ del final entran Zappa y Viola por Nandez y Shomurodov. En el minuto 86 el insulto: un centro al área de Ildiz y un desvío de Dossena para el más clásico de los goles en propia puerta. Los últimos minutos fueron realmente dolorosos pero al final se consiguió el empate.

CAGLIARI (3-4-3): pelea; Hatzidiakos (88′ Wieteska), Mina, Dossena; Nandez (78′ Zappa), Makoumbou, Sulemana (46′ Prati), Augello; Luvumbo, Gaetano (68′ Deiola), Shomurodov (78′ Viola).

Disponible Radunovic, Aresti, Lapadula, Oristanio, Jankto, Obert, Mutandwa, Zappa, Azzi, Di Pardo.

Todos. Ranieri.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (68′ Mckennie), Alcaraz (46′ Yldiz), Locatelli (74′ Milik), Rabiot, Cambiaso (86′ Iling Junior); Vlahovic, Iglesia.

Disponible Perin, De Sciglio, Alex Sandro, Kostic, Iling Junior, Pinsoglio, Rugani, Djalo, Nicolussi Caviglia.