FÚTBOL SAL – Bitonto termina quinto y se prepara para el partido de repechaje contra Canicattì

El sábado de los primeros tiempos.
Con los play-offs ya asegurados y con la vista puesta en una tarde más ligera, dejando de lado un resultado negativo que sin embargo se trabajará durante la semana, fue un sábado con bonitas estadísticas, las del Futsal Bitonto.
De hecho, en el marcador del partido, ya sea en papel impreso o en los periódicos en línea, se destacará la primera presencia estacional entre los postes del bitontino Davide Schettini, acompañada de sensacionales paradas, el debut del jovencísimo Bitonno Nicolas Papappicco. , el quinto gol de la temporada del monumento a Dario Orlino, la frialdad glacial de Solimini desde el punto de penalti y el espectacular gol de Robertino Ferdinelli.
Así, la última jornada del campeonato nacional del grupo D de la Serie A2 termina con siete goles para el Lamezia.
Un resultado que sitúa a los Neroverdi en la quinta posición de la clasificación y los empareja de cara a los play-offs dentro de dos semanas contra el Canicattì siciliano, con el partido de ida en Bitonto y el de vuelta en suelo siciliano. .
EL PARTIDO
Mister Pietro Di Bari elige empezar con el cinco formado por Schettini Banegas, Solimini, Caggianelli y Ferdinelli.
En el minuto 1, Caggianelli intenta volear desde la derecha y el balón termina desviado.
En la vuelta de frente, el Everton se desvía y vuelve a entrar al área por la derecha, Schettini lee la amenaza de antemano y salva todo.
En el minuto 8 Gagliardi dispara fuerte al área, Schettini reacciona y la eleva por encima del travesaño.
En el minuto 9, un pase en profundidad llega a Ferdinelli que dispara primero pero encuentra la respuesta del portero en el córner.
En el minuto 10 sólo una intervención milagrosa de Schettini desvió al poste un disparo lejano de Savio.
En el minuto 13, Lamezia se adelantó cuando el Everton anotó el penalti otorgado por los árbitros por una mano de Acquafredda y puso el 1-0 para Lamezia.
Bitonto siente el pellizco y en el minuto 16 el Everton vuelve a hacer daño al neroverdi al recibir el balón y descargarlo al siete desde el borde del área para el dos a cero de Calabria.
En el minuto 17, Bitonto tuvo una oportunidad sensacional con Caggianelli, que aprovechó una defensa calabresa dormida para lanzar un fuerte disparo desde algunos pasos de distancia, pero la suerte no estuvo de su lado y el balón pegó en el poste.
El gol está en el aire y llega un minuto después con Solimini que se enfría desde el punto de penalti y reduce la distancia para Bitonto: 2-1 al descanso.

En la segunda mitad, Lamezia tuvo un buen comienzo y anotó un hat-trick en el primer minuto con un disparo lejano del Everton que puso el 3-1 para su equipo.
Unos segundos más tarde llegó también el 4-1 de los calabreses con los negriverdes demasiado blandos para dejar avanzar al jugador naranja y dejarle patear tranquilamente desde la frontal.
Bitonto no consigue levantar la cabeza y en el minuto 8 Celestini irrumpe en el área, patea fuerte bajo el travesaño y pone el 5-1 a Lamezia.
En el minuto 9 Bitonto intenta volver al juego y lo hace con un gol de Orlino que recibe de Perrucci y desde unos pasos con la derecha pone el 5-2.
Lamezia, sin embargo, no se queda quieto y mira y en la segunda parte hacen el 6-2 con Mantuano que va solo y patea fuerte con el pie derecho.
En el minuto 10, una nota colorida para los neroverdi, el jovencísimo Bitonno Nicolas Papappicco hace su debut estacional en A2.
En el minuto 11 Bitonto intenta reaccionar con Ferdinelli recibiendo un saque de esquina y descargando un bonito zurdazo desde lejos para poner el 6-3 Bitonto.
A falta de cinco minutos, Di Bari juega la carta del quinto hombre, pero con el primer descuido en el minuto 16, Lamezia con la portería vacía hace el 7-3 con Caffarelli al sonido de la sirena final.
Para Bitonto ahora es importante encontrar hombres y fuerzas de cara al partido de ida del play off el 27 de abril en casa contra el Canicattì.