Luis Alberto devuelve la victoria a la Lazio: Génova pierde 1-0 en Marassi

El gol de la segunda parte resultó decisivo para abrir el marcador en un partido complejo.

La Lazio continúa su racha de victorias, venciendo al Génova por 1-0 tras un partido emotivo.

Biancocelesti y rossoblu saltaron al terreno de juego en busca de puntos importantes en Marassi, pero abandonaron el terreno de juego al minuto 45 sin lograr nada.

De hecho, hubo diferentes oportunidades en la primera mitad del partido, con los jugadores de los dos equipos inspirados pero imprecisos y, por momentos, apresurados en la búsqueda de soluciones de cara a la portería.

Estadísticas del partido

Estadísticas Realizar

Las mejores ocasiones de la primera parte fueron casi todas de los locales: a los cuatro minutos Caleb Ekuban abrió el balón con un disparo rozando el palo, luego le llegó el turno a Mateo Retegui.

La primera señal de los biancocelesti, sin embargo, llegó en el minuto 26, cuando Felipe Anderson intentó sin éxito burlarse de Josep Martínez, fallando por poco.

La oportunidad más clara, sin embargo, llegó poco antes del final, partiendo de nuevo de un contraataque rossoblu. Ekuban, Retegui y Gudmundsson consiguieron burlar a la defensa rival, encontrándose tres contra dos a un paso de la portería. El delantero nacido en 1994, sin embargo, prefirió disparar antes que servir a sus compañeros, picando el poste y desperdiciando así una gran oportunidad.

Otro dato negativo de la primera parte para el equipo de Igor Tudor fue la lesión de Manuel Lazzari, que obligó a dejar el terreno de juego a Elseid Hysaj pasada la media hora.

La Lazio crece en la segunda mitad

El error de Ekuban le costó caro al Génova, porque la Lazio, que volvió al campo en la segunda parte, fue un equipo mucho más agresivo y cínico de cara a la portería, buscando el gol de la victoria para solucionar un período difícil.

Los biancocelesti, de hecho, crecieron cada vez más a medida que pasaban los minutos, poniéndose peligrosos con Felipe Anderson y Luis Alberto en varias ocasiones y obligando a Martínez a hacer una intervención decisiva sobre la hora de juego para mantener el resultado 0-0.

Sin embargo, la Lazio sólo necesitó otros siete minutos para romper el punto muerto. El gol del 1-0 lo marcó Luis Alberto, quien, pese a carecer del brazalete de capitán tras los acontecimientos de las últimas semanas, volvió a demostrar que es un líder, además de un jugador decisivo. Tras el gol, el español celebró señalando el escudo de la camiseta, enviando una señal clara al club.

El gol frenó inevitablemente el ritmo del partido, que hasta entonces estaba muy acalorado.

Los hombres de Tudor consiguieron interceptar todos los intentos del equipo local de recuperar el empate, sin insistir demasiado en la fase de ataque.

Poco antes del minuto 90, el partido se encendió de repente y los dos equipos fueron ganando fuerza poco a poco, dando al público de Ferrari una final animada y emocionante.

Las oportunidades de ambos lados, sin embargo, no fueron suficientes para cambiar el resultado: la Lazio recuperó la zona de la Liga de Campeones, a la espera de los partidos perdidos de Roma y Atalanta.