La Lazio vence en Génova. Juventus, remontada igualada ante Cagliari

Se disputaron dos partidos de la jornada 33 de la Serie A 2023-2024, ambos con una carga significativa de significados de clasificación. En uno, Génova, a pesar de hacer un buen partido, tuvo que perder ante Lazio 0-1, mientras que la Juventus arriesgó caer ante Cagliari, pero se salvó en la final y mantuvo la tercera posición a una distancia sustancialmente igual entre Milán y Bolonia. Para los sardos +5 desde el puesto 18.

GÉNOVA-LACIO 0-1
El partido de Ferrari lo decidió un gol de Luis Alberto en el minuto 67, que llega de un centro de Kamada previamente bien alimentado por Felipe Anderson. Antes, el partido había visto a un Génova más que válido, con Ekuban y Retegui peligrosos en el primer cuarto de hora, y más con Ekuban que, en el descuento de la primera parte, en lugar de servir a Gudmundsson para una oportunidad más fácil. , lo envía .

En la segunda mitad, después del inicio de la ronda de sustituciones, Felipe Anderson ya fue detenido de emergencia por Martín, que sin embargo no pudo hacer nada en la red. El partido del Génova sigue caracterizándose por una alta búsqueda de goles, pero sin que estos lleguen. Termina en el minuto 93, la Lazio -3 detrás de la Roma, quinta clasificada, y el Génova todavía +12 por encima de la zona de descenso.

¡Roma y Atalanta en semifinales de la Europa League! Fiorentina avanza, Italia tendrá 5 equipos en la Champions League

Ver más

CAGLIARI-JUVENTUS 2-2
El Cagliari se arriesga a un milagro ante los bianconeri, que siguen presentando más de un problema fuera de casa. Los rossoblu, sin embargo, se hicieron fuertes inmediatamente con Luvumbo primero y luego Shomurodov, antes del 1-0 que llegó a la media hora con un penalti de Gaetano, concedido tras una mano de Bremer en el área. Los sardos vuelven a presionar y consiguen el 2-0 con otro penalti, esta vez porque Szczesny derriba a Luvumbo en el área. Transforma a Mina. También habría habido un 2-1 para la Juventus, pero a Vlahovic le pillaron en fuera de juego.

En la reanudación también hubo la oportunidad de poner el 3-0 para Cagliari con un tiro lejano de Prati y la respuesta de Szczesny. Vlahovic, en el minuto 61, acorta distancias con un tiro libre de primer nivel. Después de un torbellino de sustituciones, Vlahovic volvió a intentar un tiro desde arriba en el minuto 83, que pegó muy por encima del travesaño. La mala suerte, sin embargo, golpea a los anfitriones. En un centro de Yildiz, en el minuto 87, Dossena desvió el balón hacia su propia portería mientras intentaba batir a Milic. Justo en los momentos finales, en el minuto 5 del descuento, Yildiz desafía a Scuffet, que sin embargo está ahí.