Miwa finaliza la temporada a lo grande: Castanea venció en la prórroga

– Publicidad –

Tiempo de leer: 2 minutos

Victoria en el último partido de la temporada para el Miwa Energia Baloncesto Beneventoque gana 86-74 contra Castañea, tras la prórroga, entre los amistosos muros de Palatedeschi. Los samnitas jugaron los dos primeros cuartos a la perfección, con un gran desempeño tanto en ataque como en defensa. En el cuarto tiempo, Castanea regresa y una canasta de Ferenc empata el partido. En la prórroga, sin embargo, los samnitas no dejaron ninguna posibilidad a su rival, cerrando el marcador con triples de García y Spasojevic.

Miwa empieza fuerte, encontrando porcentajes muy altos desde el arco con conclusiones de Spasojevic, Quarta y Rianna, que permiten a las locales crear un buen margen inicial. Castanea intenta responder con triples de Bellomo y Ferenc, pero una canasta de Ndour al final cierra el primer periodo con el 23-13.

Ritmo más lento, sin embargo, en el segundo cuarto, en el que los dos equipos lucharon por encontrar el camino hacia la canasta. Castanea rompe el punto muerto, llegando a -5 con un Ferenc salvaje, lo que obliga al técnico Parrillo a pedir tiempo muerto. Al salir de la suspensión, Chakir encuentra el triple para -2, pero Invidia inmediatamente se encarga de recuperar la ventaja, anotando desde 6,75. Los visitantes intentan acercarse definitivamente, pero las canastas de Ndour en la pintura permiten a Miwa mantener una buena ventaja, llegando al descanso con 34-29.

En la reanudación, los Boars hicieron bien en recuperar inmediatamente la ventaja de dos dígitos. Castanea responde con un triple de Incitti y un y uno de Chakir para -4 en el 7′. Miwa siempre logra mantener a sus oponentes a distancia segura primero con una falta y canasta del Capitán García y luego con un triple de Quarta, cerrando el tercer cuarto en 55-47.

En el cuarto tiempo, Castanea lanza el ataque decisivo impulsado por tres triples en pocos minutos de Incitti, que pone al equipo de Messina arriba 1 a falta de 6 minutos para el final. Los samnitas reaccionaron recuperando una buena ventaja con Spasojevic y Ndour, pero en la final Castanea se acercó con un triple de Chakir y una asistencia de Ferenc a pocos segundos del final, que cerró el tiempo reglamentario en 71 en total.

En la prórroga, sin embargo, fue el solitario de Miwa, que se impuso por 86-74 con triples de García y Spasojevic poniendo fin al partido, cerrando de la mejor manera la gran temporada de los Boars.