El Grifo desperdicia, los oponentes no – Genoa Cricket and Football Club.

Tres ocasiones claras, una de ellas sensacional, no fueron suficientes para abrir el marcador en la primera parte. En el segundo tiempo los invitados firmaron la victoria con gol de Luis Alberto. La serie de resultados útiles se detiene en 4. 30.697 espectadores en los “Ferraris”.

Primera mitad – Un Génova sano y salvo provoca más de un escalofrío a una Lazio repleta de calidad en el regate. Tres oportunidades claras contra ninguna real. Un disparo a puerta contra cero. El marcador de los primeros 45 minutos lo dice (también). Gila hizo cuatro incorporaciones respecto al partido del lunes. Once confirmados para el técnico Tudor en el otro frente. El primer aviso es de Ekuban lanzado por Vogliacco. El disparo sale desviado del poste. La construcción desde abajo se ve obstaculizada por la presión del rival, buscando recuperaciones en el medio campo para avanzar menos. Cuando cruzamos el medio del campo, soltamos las riendas en las praderas. Retegui levanta la puntería tras una jugada espléndida en la que él, Strootman y Gudmundsson entran con un taconazo artístico. Sufrimos de agresión. Somos incisivos en los cambios de rumbo. Sin la centralidad de Badelj, las geometrías emergen con menos claridad. El primer intento de la Biancoceleste es un disparo desde atrás de Felipe Anderson. Seguimos adelante con un guión grabado. La posesión del balón (58%) pertenece a los invitados. Frendrup es un seguro de vida por la facilidad con la que arranca bolas. Nosotros peleamos. Deseo de Retegui. El balón golpeado con una patada de tijera acaba en los brazos de Mandas. Ganamos metros y, por momentos, coqueteamos con la consola. Somos eficaces apretando las camisetas delante del área. Hambriento de perforar el velo. Rocket Spence y el entrenador Martin hicieron lanzamientos interesantes. Desperdiciamos una gigantesca oportunidad de gol con Ekuban en una reanudación de 3 contra 1 al estilo derbi. La diagonal se apaga con Gudmundsson solo ante la portería. Al descanso 0-0.

Segunda mitad – Un gol de Luis Alberto rompe el equilibrio en un segundo tiempo complicado desde el inicio. Se reanuda sin reemplazos para nosotros. Defendemos con orden en caminos trillados, sufriendo el fraseo de los jugadores capitolinos que salen al campo. Sin embargo, tienen la mente clara a la hora de gestionar las situaciones que se les presentan y la tranquilidad a la hora de elegir soluciones con sentido común. Martínez se extiende en un disparo raso de Luis Alberto destinado a la banda. Nos ponemos de pie para ver el efecto que tiene con el empujón del público. Hacemos kilómetros, como en el coro, para que los departamentos sean cortos y mantener los compases. Martin empuja a Marusic que dispara con un disparo seguro. Con tres días más para prepararse, Kamada y sus compañeros hicieron valer su frescura, tomando la delantera junto a Luis Alberto. La acción se desarrolla por la derecha: el japonés sirve en el centro, el pase de Vecino deja libre al “mago” para el toque. Badelj y Ankeye se hacen cargo de Strootman y Ekuban. Es difícil desenredar el desorden, reaccionamos arando las bandas. Tenemos que soltar amarras a costa de correr riesgos: quitarle el balón a la Lazio sigue siendo un desafío. Dentro de Sabelli para que Vogliacco pase a la línea de cuatro hombres. Haz que vuelva a encarrilarse. La energía es poca y las terminaciones no son la especialidad de la casa. Tímido a la hora de acertar y alertar a sus competidores. Frendrup sale por Thorsby. El último movimiento antes de la recuperación. La insinuación de forzar no da frutos. Los cuatro adicionales pasan sin que se encienda una mecha. La serie de resultados útiles se interrumpe y el número cuatro siempre vuelve a aparecer. En una temporada que nos ve como el mejor equipo recién ascendido de las principales ligas europeas. Próxima parada Cagliari en Marassi