El brillo de Sweitzer en la derrota del No. 2 Syracuse ante el No. 6 Boston College

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

Con menos de 10 minutos restantes en el último cuarto y el marcador empatado 8-8, Kayla Martello de Boston College buscaba anotar. Martello atrapó el balón dentro de los 8 metros y lanzó un tiro a la red, pero Delaney Sweitzer lo apartó y lo tapó. En la siguiente posesión de SU, Savannah Sweitzer recibió el balón temprano en el reloj de lanzamiento y venció a su defensor uno a uno antes de disparar un tiro que superó a Shea Dolce para darle a SU la ventaja de 9-8.

Luego, unos cinco minutos más tarde, con el marcador empatado 9-9, las hermanas repitieron el mismo patrón de juego. BC pasó el balón a Cassidy Weeks, que estaba completamente abierto, quien disparó a quemarropa, pero nuevamente, Delaney negó el ataque. En la siguiente posesión ofensiva, Savannah quedó en una isla en el lado izquierdo de la jaula y caminó de puntillas por el área antes de empujar el balón más allá del portero de BC Dolce, dándole a SU la ventaja de nuevo en 10-9.

Delaney y Savannah impulsaron al No. 2 Syracuse (12-4, 8-1 Atlantic Coast Conference) a una ventaja tardía, pero SU colapsó en las etapas finales al caer 11-10 en tiempo extra ante el No. 6 Boston College (13-3). , 7-2 ACC) en su final de temporada regular. Los dos goles de Savannah marcaron su sexto partido con múltiples goles esta temporada, mientras que Delaney anotó salvamentos de dos dígitos por primera vez desde el 17 de febrero contra Maryland. A pesar de las destacadas actuaciones de Delaney y Savannah, las otras opciones de puntuación de SU se agotaron al final del juego, cuando los Eagles rompieron la racha ganadora de nueve juegos de Orange.

Delaney encontró su ritmo en la red en el primer minuto del partido. Martello encontró una abertura en el lado izquierdo de la jaula y lanzó un disparo a quemarropa, pero Delaney se deslizó hacia la derecha y negó el disparo con la cadera.

Los Eagles anotaron unos cuatro minutos después, pero durante los últimos diez minutos del primer cuarto, Delaney mostró destellos de cuando fue nombrada portera del año 2023 de la ACC.

Cuando quedaban unos siete minutos en el primer cuarto, Martello y Delaney se encontraron en una oportunidad de posición libre. Por segunda vez el disparo de Martello fue rechazado por Delaney. El rebote se desvió hacia el frente de la red de SU, donde fue acorralado por Molly Driscoll. Driscoll disparó pero Delaney también lo bloqueó. En un scrum por el balón suelto, el defensor de SU Coco Vandiver lo pateó a la red para darle al BC una ventaja de 2-1.

Después del puntaje de BC, Savannah y la ofensiva de SU respondieron para empatar el juego. Con una victoria por control de empate de Kate Mashewske, Syracuse creó miradas abiertas para Olivia Adamson y Savannah, pero cada uno de sus tiros falló desviado. La naranja mantuvo la posesión tras los fallos y completó la posesión de casi 70 segundos con un gol de Emma Tyrrell para poner el 2-2.

Durante los últimos seis minutos del primer cuarto, las Águilas no aprovecharon ninguna de sus oportunidades de gol. En el minuto 4:30 del primer cuarto, Emma LoPinto encontró una abertura en la defensa de SU y disparó a la red, pero Delaney la limpió. La salvada le devolvió el balón a Syracuse cuando Emma Ward anotó menos de un minuto después para darle a SU una ventaja de 3-2.

Los Eagles presionaron para anotar nuevamente antes del final del primer cuarto, pero Delaney registró dos salvamentos más, elevando su cuenta a seis en los primeros 15 minutos del partido.

A principios del segundo cuarto, mientras SU buscaba aprovechar su ventaja de 4-2, Savannah recibió el balón. La estudiante de posgrado se movió hacia la parte superior de la zona ofensiva de la SU, pero Lydia Colasante le golpeó en la cara y le generó una tarjeta amarilla. A pesar de recibir un palo de lacrosse en el área de la boca, Savannah se mantuvo en el juego. Con la ventaja del jugador arriba, Tyrrell casi capitalizó, pero disparó un tiro que se estrelló en el poste de la jaula.

Ambos equipos intercambiaron goles mediado el segundo cuarto. Pero en los últimos ocho minutos del segundo cuarto, Delaney hizo dos salvamentos más, mientras los Orange ganaban 5-3 en el entretiempo. En 30 minutos, Delaney ya había registrado siete salvamentos, igualando su total de salvamentos en los últimos dos juegos combinados.

Boston College salió del descanso con impulso, pero Delaney lo frenó. Con los Eagles buscando empatar, Delaney le arrebató el balón a Weeks para darle posesión a SU.

En el último cuarto, las hermanas Sweitzer brillaron, y Savannah le dio a SU la ventaja dos veces en los últimos nueve minutos. Pero un gol de Rachel Clark faltando 1:27 empató el partido 10-10. BC buscó robar el juego en el tiempo reglamentario, pero Delaney se coló por debajo de un pase para terminar la posesión de los Eagles y enviar el juego a tiempo extra. Después de forzar la prórroga, otras opciones de gol de Syracuse no aprovecharon los intentos a pesar de una destacada actuación de los Swertzers.

Publicado el 18 de abril de 2024 a las 23:14