Europa L.: Atalanta y Roma en semifinales, Milán fuera. Conferencia: Fiorentina por delante. VIDEO

Atalanta y Roma están en semifinales de la Europa League, Milán fuera. La Fiorentina está en semifinales de la Conference League. Estos son los veredictos de las copas de Europa de este jueves. El Atalanta perdió 1-0 contra el Liverpool en Bérgamo, pero se clasificó gracias a una victoria por 3-0 en el partido de ida de los cuartos de final. El partido en el Olímpico entre Roma y Milán finaliza 2-1, con los giallorossi clasificándose tras vencer a los rossoneri también en San Siro (1-0). Después del empate 0-0 en el partido de ida, la Fiorentina venció al Viktoria Plzen por 2-0 en la prórroga y continúa su camino. Gracias a estos resultados, Italia tendrá cinco equipos en la nueva Liga de Campeones el próximo año (TODOS LOS DESTACADOS DE LA LIGA EUROPA).

La actualidad de Roma-Milán

La Roma está en semifinales de la Europa League, el Milán está eliminado. El partido de vuelta de los cuartos de final termina 2-1 para los giallorossi: después del 1-0 de la ida, los de De Rossi también vencieron a los rossoneri en el Olímpico. Los locales se adelantan al minuto 12: Pellegrini dispara, el balón pega en el poste y vuelve a los pies de Mancini, que lo empuja a la red. En el minuto 20, Loftus Cheek cruza el balón. Después de 2 minutos, la Roma duplica su ventaja: Lukaku pone el balón en el centro, Gabbia bloquea, Dybala supera a Maignan con un zurdazo. En el minuto 30 los giallorossi se quedaron con diez hombres por la expulsión de Celik por una falta sobre Leao. En el minuto 86, el Milan acorta distancias: centro de Leao, Gabbia marca de cabeza. Los rossoneri lo intentan, pero ya es demasiado tarde y el resultado no cambia: Milán eliminado, Roma en semifinal.

El marcador del Roma-Milán 2-1 (RESUMEN)

12′ Mancini (D), 22′ Dybala (D), 41′ Gabbia (M)

ROMA (4-4-2): Svilar; Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola; El Shaarawy, Bove (36′ calle Renato Sanches), Paredes, Pellegrini (36′ calle Angelino); Dybala (43′ pt Llorente), Lukaku (28′ pt Abraham). Todos.

MILÁN (3-4-2-1): Maignan; Gabbia, Tomori, Théo Hernández; Musah (24′ calle Florenzi), Calabria (1′ calle Reijnders), Bennacer (40′ calle Jovic), Leao; Pulisic (24′ calle Okafor), Loftus-Cheek (1′ calle Chukwueze); Giroud. Todos.

Prevenido: Jaula por juego sucio, comportamiento no reglamentario de Adli, Jovic y Calabria
Expulsado: Celik por juego sucio.

ver también

Udinese-Roma suspendido por enfermedad en N’Dicka. Inter Cagliari 2-2. VIDEO

La crónica del Atalanta-Liverpool

El Atalanta, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League, perdió 1-0 en Bérgamo contra el Liverpool pero gracias a la victoria por 3-0 en el partido de ida alcanzó las semifinales de la Europa League. Los visitantes se adelantan en el minuto 7: penalti concedido por un toque del brazo de Ruggeri en el área, Salah marca el punto y no se equivoca. En el minuto 41 el gol de Koopmeiners fue anulado por fuera de juego. El equipo de Gasperini resiste y el resultado ya no cambia: el Atalanta alcanza la segunda semifinal europea de su historia 36 años después de la anterior, la mítica con Malines en la Copa de la UEFA tras vencer al Sporting de Lisboa.

Marcador 0-1 Atalanta-Liverpool (Destacados)

7′ pt Salah

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Zappacosta, De Roon, Ederson (30′ calle Pasalic), Ruggeri; Koopmeiners; Miranchuk (34′ calle Lookman), Scamacca (30′ calle De Ketelaere). Todos.

LIVERPOOL(4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (27′ calle Gómez), Konaté, Van Dijk, Robertson (35′ calle Danns); Szoboszlai (22′ calle Elliott), Mac Allister, Jones; Salah (21′ Núñez), Gakpo, Luis Díaz (22′ Diogo Jota). Todos.

Prevenido: Hien y Luis Díaz por conducta ilegal, Koopmeiners y Zappacosta por juego sucio.

ver también

Europa League, Milán-Roma 0-1 y Liverpool-Atalanta 0-3. VIDEO

La actualidad del Fiorentina-Viktoria Plzen

La Fiorentina, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Conference League, ganó 2-0 en la prórroga al Viktoria Plzen y, tras el empate 0-0 en el partido de ida, accedió a las semifinales. En los 90 minutos no hubo goles, pero sí muchas emociones. En el minuto 31 Belotti pega un cabezazo al poste. En el minuto 45, otro disparo al palo de la Viola: el zurdazo de Kouamé se estrella en el larguero. En el minuto 67, el Viktoria Plzen se quedó con diez hombres tras la expulsión de Cadu. Nico González abrió el marcador en la primera parte: en el minuto 92, tras un saque de esquina, superó a Jedlicka con un zurdazo. Es 1-0 para la Fiorentina. En el minuto 104, tercer palo para los locales: esta vez fue Martínez Quarta quien remató de cabeza al palo. En el minuto 108, la Viola aumentó su ventaja: en contraataque, Ikoné sirvió a Biraghi, que marcó el 2-0 definitivo. Todo acaba así, con la Fiorentina clasificada.

El marcador del Fiorentina-Viktoria Plzen 2-0 final (RESUMEN)

2′ pts Nico González, 3′ pts Biraghi

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo (43′ calle Faraoni), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur (21′ pts Maxime López), Mandragora (1′ pts Cuarta); Nico González (8′ pts Sottil), Beltrán (30′ pts Barak), Kouamé; Belotti (43′ calle Ikoné). Todo italiano.

VIKTORIA PLZEN(3-5-2): Jedlička; Kopic (1′ puntos Mosquera), Hranac, Hejda, Jemelka, Cadu; Cerv (49′ pts Traoré), Kalvach (10′ pts Dweh), Sulc; Vydra (11′ San Clemente), Chory. Todos.

Prevenido: Ranieri, Reznik por juego sucio, Chory, Nico González por conducta ilegal
Expulsado: Cadu por juego sucio. Amonestados: Ranieri, Reznik por juego sucio, Chory y Nico González por incumplimiento.