Padua para en Módena en el quinto partido del playoff

Los bianconeri de Voleibol de Padua paran en Módena y pierden en cuatro sets el partido contra el equipo dirigido por el técnico Giuliani. Los locales, de hecho, reaccionaron tras las dos derrotas en el grupo del play-off por el quinto puesto (primero contra el Piacenza y luego contra el Verona), también tras la emoción del último partido en casa con el capitán Bruno. Para el partido contra los amarillos y azules, que terminó con 3-1, los paduanos se presentaron en el campo con Porro, Truocchio, Zopellari, Gardini, Plak, Guzzo, Taniguchi (izq.). Gardini fue el mejor anotador con 11 puntos (42% de ataque) para Padua, mientras que para Módena Davyskiba con 22 puntos (79% de ataque).

Con el partido de esta tarde en el PalaPanini finaliza para Pallavolo Padova la temporada SuperLega 2023_24, una temporada que ha vivido fases intensas y períodos más relajados, compuestos de victorias y derrotas, pero sobre todo de un objetivo de salvación alcanzado con mucha antelación, gracias al trabajo de cada uno de los atletas de la Juventus y de nuestro personal.

Entrenador Cuttini. “También en el partido de esta tarde, como en los demás playoffs, experimentamos con una estructura de equipo completamente nueva. Estoy particularmente feliz hoy porque le dimos a Taniguchi la oportunidad de jugar como titular en el rol de líbero. Fue una prueba muy exigente para él, pero me impresionó la forma en que afrontó las dificultades que encontró. Intentamos cambiar un poco la configuración entre el segundo y tercer set, y quedé satisfecho con la respuesta de los chicos que entraron. el campo. Cada uno de ellos dio su máximo esfuerzo. Lamentablemente, en el cuarto set no pudimos competir al nivel necesario, pero el objetivo principal de esta ronda de playoffs era hacer que todos los muchachos del equipo jugaran y darles responsabilidad. Y lo hemos conseguido plenamente”.

EL RETO

Primer set. Después del homenaje del público del PalaPanini al capitán modenés Bruno, en su último partido en casa con los colores amarillo y azul, comienza la primera parte en nombre de un cierto equilibrio entre los dos equipos en el campo (2-3, Punto de Plak desde el centro; 5-5, ace de Guzzo). El partido continúa punto a punto hasta que el equipo local rompe en 11-8, con un ataque de puntos de Davyskiba. En los siguientes momentos el equipo dirigido por el técnico Giuliani comienza a sumar puntos y, con 13-8, el técnico de la Juventus aprovecha un tiempo muerto para intentar romper el ritmo. Padua permanece en el partido y, con el ace de Zopellari en el 13-11, consigue ponerse a dos de los locales, hasta el punto que el técnico Giuliani considera oportuno pedir un tiempo muerto. El set continúa, sin embargo, con Módena todavía por delante (19-16), aunque no faltaron los intentos de la Juventus para intentar remontar la diferencia. Hacia el final del set el equipo amarillo y azul se adelanta y cierra el primer set con 25-18.

Segundo set. El inicio del segundo set ve a los locales, más incisivos, lograr el primer break del set con 4-1. A medida que pasan los minutos de juego, los amarillos y azules mantienen la presión alta y se adelantan: con 9-4, el técnico Cuttini intenta con el tiempo muerto revertir la tendencia observada hasta ahora en el parcial, pero no parece para triunfar. Con 13-9, error en el servicio de Sapozhkov, el equipo de Padua se sitúa a cuatro puntos del equipo de Módena. Hacia la mitad del set, sin embargo, los locales continúan con el partido por delante (16-10), y los bianconeri no logran reducir la distancia que los aleja de los amarillos y azules. En los últimos momentos del partido, el equipo del técnico Giuliani, con varios puntos que le separan de Padua, se adelanta y cierra también el segundo set a su favor (25-16).

Tercer set. El inicio del tercer set muestra, en sus primeros momentos, una tendencia de punto a punto, en la que Padua parece creer nuevamente en ello: en el 3-4, un bloqueo ganador de Plak. Los bianconeri, además, aumentaron la presión sobre el terreno de juego y, con el bloqueo del capitán Falaschi en 7-9, se acercaron a dos puntos de los Gialloblu. Comienza una fase del juego en la que el equipo dirigido por el técnico Cuttini mantiene la ventaja (11-13, bloqueo blanquinegro sobre Sapozhkov). Hacia la mitad del set, Padua empieza a acumular puntos, con cinco puntos de ventaja sobre Módena (14-19), y el técnico Giuliani pide un tiempo muerto. El partido continúa y los bianconeri, aprovechando también algunos errores en el servicio de los locales (en el 16-20, el saque de Pinali toca la red), siguen adelante. Sin embargo, en los últimos minutos del partido, el equipo de Módena logró recortar distancias y alcanzar a Padua (23-23, ace de Davyskiba) pero, después de una muy corta actuación punto a punto, el equipo de Padua ganó el set. 23-25.

Cuarto set. Los primeros momentos del cuarto set vieron a Módena salir al campo de manera particularmente incisiva. De hecho, asistimos a la primera ruptura amarillo-azul con 4-1, posible también gracias a un Davyskiba decididamente activo en el servicio, del que el equipo dirigido por el entrenador Giuliani toma la delantera (7-3, punto Rinaldi). Con 10-5, Bruno segundo, mientras que con 11-5 El técnico Cuttini intenta aprovechar un tiempo muerto para romper el ritmo. El set continúa con el equipo amarillo-azul claramente en ventaja, a pesar de que los bianconeri intentan perseguirlo: 20-15, un punto en ataque de Zoppellari; en 22-17, ace de Luca Porro. El cuarto set finaliza con 25-17, gracias al cual el equipo local gana el partido.

LA PLANILLA

Grupo Valsa Módena – Voleibol Padua: 3-1 (25-18, 25-16, 23-25, 25-17)

Grupo Valsa Módena: Davyskiba 22, Brehme 7, Sapozhkov 13, Rinaldi 19, Sanguinetti 8, Mossa De Rezende 4, Federici (L); Boninfante, Pinali G. 1, Federici, Sighinolfi. No inscritos: Juantorena, Stankovic, Pinali R., Gollini (I). Todos.

Voleibol de Padua: Porro 9, Truocchio 5, Zoppellari 2, Gardini 11, Plak 4, Guzzo 4, Taniguchi (I); Stefani 3, Zenger, Falaschi 1, Fusaro 2, Crosato 3, Desmet. No inscrito: Beccaro (I). Todos.

Duración: 26′, 23′, 28′, 26′. Total: 1h43′.

Nota. Servicio: Módena errores 25, as 8, Padua errores 18, as 3. Bloqueo: Módena 7, Padua 6. Errores de puntos: Módena 32, Padua 24. Recepción: Módena 56% (32% prf), Padua 37% (23% prf). Ataque: Módena 62%, Padua 44%.

Árbitros: Brancati – Prati

MVP: Mossa De Rezende Bruno (Grupo Valsa Módena)