Oficina Asti Blindo Cuspo Basket Alessandria: resultado final

ALEJANDRÍA – No hay nada que hacer por la Oficina Blindo Cuspo Baloncesto Alessandria, anuncio de broma Asti por los anfitriones para 57-49 en la cuarta jornada de la Poule Salvezza de la Serie C. Los muchachos del entrenador Grattarola pagaron cara la salida en falso al inicio del primer y segundo set. Riva y sus compañeros intentaron varias veces volver al juego, llegando incluso a -5 después de haber tenido un déficit de veinte puntos, pero no tuvieron el impulso decisivo para volver a ponerse en ventaja. En el último cuarto los locales supieron controlar el ritmo y llevarse el éxito a casa.

Mandrogni empieza con la pólvora húmeda: Blindo Office falla los primeros seis tiros a canasta y el equipo local inmediatamente toma ventaja. La primera fuga es del Asti, capaz de aprovechar las oportunidades que dejaba la defensa visitante, que no encaraba el partido de la mejor forma posible. Los locales arrancan 10-0, con cuatro puntos cada uno de Alberti y Milone. Dos canastas seguidas de Rota rompen el descanso pero no cambian la inercia de PalaGerbi, que ve a Asti anotando demasiados tiros encajados y capturando rebotes ofensivos. El primer cuarto finaliza 23-10. La segunda mitad también se abre con canastas de un poseído Milone, que ya ha anotado 8 puntos en menos de once minutos. Se repite la temática del primer cuarto: los locales anotan un parcial (10-4) llegando incluso a situar el marcador en 33-14. Las cestas de Riva y Rota inspiran el primer descanso real de Blindo Office. El entrenador del Asti, Carlo Di Gioia, presiente el peligro y pide un tiempo muerto. Cuspo sigue con su buen momento y, finalmente, concede menos en defensa. Pero es un destello: una canasta de Dello Iacovo rompe el hechizo y los universitarios no encuentran fuerzas para jugar punto a punto; entonces la SBA vuelve a avanzar. Nos vamos al descanso con 39-26.

Alberti y Milone vuelven a abrir el tercer tiempo, pero Blindo Office, con la espalda contra la pared, finalmente toma la marcha adecuada: empiezan a defender y así, 43-29, los muchachos del entrenador Grattarola vuelven a levantarse. Alessandria suma 5 puntos seguidos y reabre el partido, volviendo a sólo diez puntos de su adversario (49-39) al sonar la sirena del tercer tiempo. En los últimos diez minutos del partido, Asti tuvo fuerzas para controlar el partido, limitando cualquier intento de remontada de los visitantes, que confiaron en Billi pero no pudieron cambiar el rumbo del partido. Dos puntos de Yahya intentan dar el último sprint a los blanquiazules, pero en realidad el equipo de Asti mantiene siempre una ventaja de unos diez puntos. Cuspo lo intenta, pero no logra hacer daño a su rival y ni siquiera encuentra inspiración individual en los últimos minutos del partido. Termina 57 a 49 para los locales.

Próximo partido de Blindo Office Cuspo Basket Alessandria Domingo 21 de abril a las 21 horas en el PalaTaroni de Collegno contra el Tam Tam Torino en la quinta jornada de la Poule Salvazza de la Serie C.