Galletti, otra victoria de tres dígitos. El salto de categoría es ahora un paso

Mucho, a cero. El Romagna Rfc sigue demostrando ser un equipo de otro planeta para sus oponentes, corriendo como un infierno hacia el ascenso a la Serie A, estableciendo récord tras récord. Lo demuestra el emocionante resultado del partido disputado el pasado domingo contra el colista Formigine: el partido terminó efectivamente con 111-0 para los locales que, gracias a esta gran victoria, mantuvieron un margen muy amplio sobre sus perseguidores: De hecho, de momento la clasificación sitúa a la Romaña a la cabeza del grupo con 90 puntos, por delante de Colorno que tiene 77.

Ahora, con tres partidos por disputar y 15 puntos en juego, los partidos podrían terminar el próximo domingo, cuando el invicto Galletti visite el Módena, cuarto clasificado del campeonato, al que persigue. con 74, uno menos que Bolonia, tercero. La Romaña se confirma así imparable en su campo del Cesena Rugby Stadium, sumando una nueva victoria de tres dígitos a su palmarés (después de la obtenida contra San Benedetto) marcada por 17 tries.

El partido. Las temperaturas prácticamente veraniegas no facilitan la vida de los equipos en el campo, pero desde el principio la Romaña demuestra que tiene el mejor ritmo: en el primer cuarto de hora de juego los Galletti ya se aseguran el bono ofensivo, gracias a la tries anotados por Tauro, Maroncelli, Marini y Fiori. El ritmo sigue alto y la secuencia de tries continúa durante el resto de la primera parte, con otros 6 goles de la Romaña: dos de Fela, uno de Sergi, que también marcó los tiros de conversión (global 13/17 a portería), Tauro marca de nuevo, seguidos por Di Lena y Sparaventi, que anotaron el décimo try de la Romagna para el 66-0 que se fue al descanso.

Incluso en la segunda parte los Galletti siguieron pisando el acelerador y en los primeros diez minutos llegaron otros 4 goles, de nuevo con Fela y Tauro, ambos autores de un hat-trick, y luego con Sergi y Sgarzi. El equipo local sigue sin dar espacio a la iniciativa de los visitantes, manteniendo firmemente el control del juego: en la fase central del set llegan dos tries convertidos más, anotados por Di Franco y Sgarzi, mientras que en la estocada final anota Vincic, sellando así el resultado en un severo 111-0.