Último cuarto fatal para SGT, Padua conquista PalaTrieste

Arrepentimientos y enojo. Gimnasia Triestina, sin Castelletto, orquestó un partido en casa que empezó bien, continuó con buen ánimo pero terminó de la peor manera posible, evaporándose en ataque y quizás también bajo el peso de algunas decisiones arbitrales dudosas. Se enfrentará al muy valorado Meldsped Padova, segundo equipo del grupo del Véneto en el campeonato femenino de la Serie B, que disputa su duodécima temporada. Comienzo animado del partido, con Padua esbozando una mini fuga (7-13) pero que ve a SGT arrastrado por Cigliani (7 puntos letales) capaz de recuperarse rápida y bien.

El saldo también comenzó el segundo trimestre. Aquí los paduanos emergen justo al final, gracias a algunos tiros fallidos del equipo de Trieste. Después del largo descanso es la Gimnasia Triestina la que ruge. Las chicas del entrenador Jogan cierran todos los huecos en defensa mientras que en ataque los tiros aterrizan; preguntad por los triples firmados por Mervich y Silli, a los que hay que sumar las canastas de Tobou, Bossi y Nardella, una volea que marca el 12-0 y el marcador de 36-33, parcial rediseñado al sonido del gong del bomba del Padua Antonella el 36 par.

El último cuarto dicta el veredicto. SGT pierde de vista la canasta (sólo 2 puntos en 5 minutos) mientras Padua hace su juego y logra juntarse lo suficiente para llegar a los créditos finales sin demasiadas preocupaciones en la gestión de la ventaja:

“Esta derrota duele, no tanto por la derrota en sí, sino por la forma en que ocurrió – destacó el entrenador del SGT, Matija Jogan – Nunca hablo de los árbitros al final del partido, pero esta vez solo puedo entristecerme por algunas decisiones en nuestra contra que al final, en mi opinión, fueron muy importantes para el resultado final. Además de esto, también tengo que quejarme de nuestros errores en el último trimestre. añadió el técnico del Trieste – cuando cometimos demasiados errores en ataque y, contra un acorazado como Padua, no puedes permitirte eso en absoluto. Pero las chicas lo dieron todo y esto es lo más importante. También queremos desearle mucha suerte a Roberta Castelletto, que sufrió una grave lesión muscular durante el último entrenamiento del viernes y tendrá que estar de baja hasta el final del campeonato”.

Ginnastica Triestina vs Melsped Padova 42-51 (17-15, 24-32, 36-36)

sargento: Cigliani 9 (2/2, 2/3, 1/7), Mervich 8 (2/2, 0/2, 2/2), Nardella 6 (2/2, 2/4, 0/1), Silli 5 (2/4, 0/2, 1/6), Bossi 4 (2/4, 1/4, 0/2), Cruz 3 (-, 0/2, 1/2), Tobou 3 (1/ 4, 1/4, -), Zanelli 0 (-; 0/2; -), Prodan 2 (-, 1/2; -), Bowl 2 (-, 1/3; 0/1), Grassi 0 ( -, 0/1, -), Funis 0 (-, 0/2, .). Todos.: M. Jogan; Ass.: E. Bernardi, M. Fornasaro

FF 18; TL 18/11; T2 31/06; T3 5/21

Melsped Padua: Marcon 3, Pilli 8, Beraldo 2, Salmaso, Cognolato 2, Meneghini 4, Gambarin, Angelini 14, Sorrentino 4, Antonello 14. Entrenador: M. Tomei; Ass.: F. Dotto