Italy 24 Press Spanish

Putintseva gana cómodamente en dos sets

El viaje de Elisabetta Cocciaretto sobre el césped de Birmingham termina en la semifinal. El tenista azul se rinde con un doble 6-2 a la kazaja Yulia Putintseva, número 41 del ranking mundial, que llega así a la primera final de la temporada, a la espera del ganador entre Alja Tomljanovic y Anastasia Potapova en el último acto.

El comienzo del partido ya no parece muy prometedor: el primer saque de Elisabetta es muy laborioso y tiene que ceder a sus ventajas. Ni siquiera el kazajo parece estar registrado y se produce un contraataque inmediato, pero Elisabetta está constantemente en problemas: si se salva en el cuarto juego, en el sexto y octavo tiene que volver a rendirse, no aprovechando las ocasiones para cerrar, y en poco más de 40 minutos la italiana está abajo.

Y la cosa no cambia en la segunda parte: el italiano tiene que recurrir muchas veces a la segunda y ni siquiera marca la diferencia con la primera. En poco más de veinte minutos se encontró 5-0 abajo, perdiendo el servicio dos veces y sin aprovechar las dos oportunidades inmediatas de contra-break en el tercer juego, que luego pagó y dejó el servicio sin goles..

Llega una reacción de orgullo, llevándose el primer juego del set y anulando tres puntos de partido en el servicio de la kazaja e incluso rompiendo su servicio, pero no es un punto de inflexión en el partido: al contrario, Putintseva soluciona todo sin problemas y cierra el marcador una vez más con el saque de la italiana.

Quien hoy pagó mucho con el tiro al inicio del partido: diez puntos de quiebre ofrecidos en ocho juegos de servicio, sólo en el juego 1-5 del segundo set no hubo problemas. Tanto el 47% con el primer servicio (15/32) como el 39% con el segundo servicio (11/28) son demasiado poco.