Dinamarca-Serbia 0-0: Comentarios en directo EN VIVO

Estadio: Allianz-Arena
Ciudad: Múnich
Aforo: 75.000 espectadores20.20 h

Buenas noches y bienvenidos de nuevo a la retransmisión en directo del Dinamarca-Serbia, el último partido del grupo C de la Eurocopa 2024. Un partido decisivo para el destino de los dos equipos que intentarán llevarse los tres puntos a casa, con la esperanza de un resultado. favorables para ellos entre Inglaterra y Eslovenia.20.20 h

El único encuentro previo de Dinamarca con Serbia o Yugoslavia en un gran torneo internacional se produjo en la UEFA EURO 1984, cuando Dinamarca venció a Yugoslavia por 5-0 en la fase de grupos.20:31

Dinamarca alinea con un 3-4-1-2: Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestergaard; Bah, Hjulmand, Hojbjerg, Maehle; Eriksen; Hojlund, Viento. Todos. 20:36

Serbia responde con un 3-4-2-1: Rajkovic; Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic; Mijailovic, Ilic, Gudelj, Zivkovic; Lukic; Samardzic, Mitrovic. Todos.20:37

En comparación con el empate contra Inglaterra, Hjulmand sólo cambia a Bah por Victor Kristiansen. La defensa de tres hombres delante de Schmeichel se mantiene sin cambios. Los dos centrocampistas centrales Hjulmand y Hojbjerg están confirmados, mientras que Maehle jugará por la izquierda. Eriksen listo para actuar detrás de Hojlund y Wind; El jugador del Manchester United ya ha creado 11 oportunidades en dos partidos con Dinamarca en la EURO 2024; ningún jugador danés ha creado nunca más oportunidades en un solo gran torneo internacional (desde 1980).20.40 h

Stojković, por su parte, hizo algunos cambios más respecto al empate contra Eslovenia, especialmente en el aspecto ofensivo. Para este partido el técnico serbio se centra en Mijailovic por la derecha y Zivkovic por la izquierda, mientras que en el centro del campo hay espacio para Gudelj con Lukic que se levanta para actuar como centrocampista ofensivo junto a Samardzic detrás de Mitrovic.20:41

El árbitro del partido será François Letexier, con los asistentes Cyril Mugnier y Mehdi Rahmouni. El árbitro francés ya dirigió el Albania-Croacia en esta Eurocopa.20:47

Los himnos nacionales resuenan en el Allianz Arena de Múnich: dentro de unos minutos dará el pistoletazo de salida el Dinamarca-Serbia.20.55 h

1′

¡COMIENZA! Primer balón gestionado por Dinamarca21:01

2′

Dinamarca tiene la posesión del balón, Serbia cierra los espacios y la única jugada es profundidad para Hojlund, bien controlado por los defensores serbios21:03

4′

Nikola Milenkovic fue inmediatamente amonestado por una entrada sobre Hojlund. Tiro libre desde 25 metros para Dinamarca, aunque la posición sea apartada por la derecha.21:06

5′

Esquema de tiro libre de Dinamarca, con Eriksen sirviendo a Wind, el atacante se gira y dispara centralmente con Rajkovic bloqueando el tiro.21:06

7′

Dinamarca intenta construir la acción empezando desde atrás y luego encuentra espacio entre líneas. De momento Serbia no deja espacio.21:09

10′

Serbia recupera el balón e intenta construir con Ilic, luego Mitrovic pasa a Lukic que falla el pase a Zivkovic. Aplazamiento del fondo de Dinamarca.21:12

13′

Tiro de Rajkovic para Mitrovic, Christensen cabecea el balón por delante del atacante serbio.21:14

15′

Veljkovic busca profundamente a Samardzic, pero Christensen lo entiende todo y detiene la acción.21:16

dieciséis’

Eriksen encuentra entre líneas y sirve a Hojlund, que descarga para Maehle. Cross regresa por el otro extremo, Bah, que cabecea desviado.21:18

18′

Acción maniobrada por Dinamarca, Maehle intenta el centro que es desviado a córner.21:19

21′

Error al salir de la defensa serbia, Eriksen lo intenta desde 20 metros y Rajkovic desvía a córner.21:23

22′

En el siguiente córner, un tumulto en el área en el que Dinamarca no logra rematar. Al final, Eriksen vuelve a poner el balón en el medio y Lukic vuelve a desviarlo al córner.21:24

23′

¡GOL CANCELADO! Eriksen saca el córner y el balón acaba en la red, pero el árbitro pita falta de Wind sobre Rajkovic.21:25

26′

Serbia intenta preparar la acción, incluso si Dinamarca no concede nada. Mitrovic miró en profundidad y fue interceptado por la defensa danesa.21:28

27′

Older Wind es amonestado por un pisotón a Pavlovic.21:29

29′

Centro de Zivkovic para Mitrovic, que no logra cabecear bien por marcación de Vestergaard.21:30

30′

Otra advertencia para Dinamarca. Tarjeta amarilla para Morten Hjulmand por un resbalón sobre Ilic.21:32

31′

Eriksen se amplía para Bah, un centro raso del extremo y Pavlovic se desliza para ponerlo en el córner.21:33

32′

En el siguiente córner, Hojlund lo intenta con la zurda pero Rajkovic lo bloquea.21:33

33′

Progresión de Pavlovic que sirve de tacón a Zivkovic, Dinamarca recupera el balón e intenta iniciar el contraataque pero Mijailovic frena la acción. 21:34

35′

Dinamarca intenta construir desde abajo, pero Maehle no es preciso en su pase a Hojlund y Serbia recupera el balón. Despeje largo de Rajkovic para Mitrovic, que es anticipado por Vestergaard.21:36

38′

Mitrovic fue sorprendido en fuera de juego tras un despeje de Rajkovic y Dinamarca intenta atacar, apoyada también por su afición que se hace oír en el Allianz Arena.21:39

39′

Dinamarca que mueve bien el balón y sirve a Bah por banda, otro centro raso desviado primero por Hjulmand y luego por Hojlund, el balón llega al límite para Wind que patea.21:41

42′

Acción prolongada de Dinamarca, Serbia cierra los espacios y luego los escandinavos intentan ponerla en el medio con Rajkovic parándolo todo.21:44

45′

El árbitro concede un minuto de tiempo añadido.21:46

45’+1′

Aquí termina la primera parte. Dinamarca y Serbia regresan al vestuario con el marcador fijado en 0-0.21:47

Dinamarca busca goles con más insistencia que sus rivales. Hay al menos tres oportunidades claras para los escandinavos. El primero en el minuto 15, con Bah desviando un centro de Maehle; luego Eriksen interpela a Rajkovic desde lejos y, finalmente, disparo alto de Wind desde la frontal del área. A Dinamarca también le anularon un gol por una falta de Wind sobre Rajkovic. Por otro lado, Serbia no vio grandes avances y no creó ningún peligro en la portería defendida por Schmeichel.21:50

Con el marcador aún 0-0, los cambios serán decisivos. Serbia es el equipo que menos se ha visto en frente, con Vlahovic y Jovic posibles alternativas para aumentar el peso del ataque. En particular, el jugador del AC Milan, tras el empate en el partido contra Eslovenia, pudo marcar en varios partidos consecutivos con su país por primera vez desde 2022. Dinamarca, que en cambio desarrolló mejor su maniobra a medida que pasaban los minutos: Eriksen siempre dispuesto a Ordenarse por fuera con sus compañeros que van a atacar el área.21:55

PÍLDORA DE ESTADÍSTICA. Serbia es la selección que menos remates a portería ha realizado en la primera mitad de la EURO 2024 (dos, como Ucrania y Escocia)21:58

46′

Sustitución por Dinamarca: Jonas Older Wind sale y deja espacio a Andreas Skov Olsen22:06