Voleibol, Italia vence 3-1 a Turquía en un amistoso en Cavalese con un Michieletto demoledor

yoLa Italia de Fefé de Giorgi vuelve a ganar en un amistoso: finaliza 3-1 (26-24, 25-18, 20-25, 25-20) ante Turquía. Buena actuación de los azzurri que dan continuidad a la victoria ante Serbia.

En el primer set Hay un equilibrio notable y ninguno de los equipos consigue sacar ventaja en la primera fase. Turquía se adelanta 11-9 con un bonito disparo diagonal de Lagumdzija, pero los azzurri reaccionan con dos espléndidos bloqueos de Anzani y Romanò. Al final del set Michieletto crece mucho y el equilibrio se rompe en el segundo set point por el bloqueo de Lavia que da el primer set a los chicos de De Giorgi 26 a 24.

Gracias al primer set ganado, Los azzurri vuelven a empezar con fuerza también en el segundo set.: los saques de Romanò y Lavia encarrilaron inmediatamente el marcador para Italia, que se extendió aún más en la fase central con un Michieletto excepcional. Un par de bloques de Romanò cierran el marcador y los Azzurri ganan la segunda parte 25-18.

Tercer set Lo que en cambio es negativo para los actuales campeones del mundo: Bulbul arrastra a Turquía, que obtiene una ventaja constante desde el principio e Italia no podrá remontar. Del 10 al 14 llegan otros errores de los azzurri también en el servicio, demasiadas imprecisiones que llevan todo al cuarto set (25-20).

Cuarto set (25-20) en el que los azzurri rebobinaron la cinta: después de un comienzo difícil, Porro y Gironi con un bloqueo y un ace dieron la ventaja 19-18 a Italia que luego nunca abandonó el liderato: dos bloqueos más de Porro y la alegría de Cavalese por otro éxito después el de ayer contra Serbia.