¡Atalanta en la final de la Europa League! La Roma estuvo cerca de darle la vuelta al partido pero fue eliminada por el Bayer Leverkusen

Noche agridulce para el fútbol italiano, protagonista en los dos partidos de vuelta Semifinales de la Europa League 2023-2024. Al final de la feria, sólo uno de los dos equipos italianos participantes se clasificó para la última ronda de la segunda copa continental de la UEFA, elAtalantamientras que la Roma Estuvo a punto de realizar una remontada sensacional, pero sólo cedió en los minutos finales ante el Bayer Leverkusen.

Sin embargo, empecemos por las buenas noticias y por tanto por la Diosa, que vivió una noche de ensueño en el Estadio Gewiss de Bérgamo ante su propio público, alcanzando la primera final europea de su historia. Después del empate a uno en el partido de ida en el Velódromo de Marsella, los hombres de Gasperini dominaron la escena, abriendo el marcador en el minuto 30 con el gol de Lookman y extendiéndose en la segunda parte, dando al OM un contundente 3-0 gracias a goles de Ruggeri en el minuto 52 y de Tourè en el minuto 95.

La otra semifinal fue decididamente más dramática y emocionante, con la Roma buscando una remontada casi imposible en Leverkusen después de la derrota en casa por 2-0 en el partido de ida. El equipo de De Rossi, a pesar de un comienzo muy difícil en el que todavía tuvo algunas ocasiones, asustó al campeón alemán al adelantarse por 2-0 con dos penales de Paredes (en el minuto 43 y en el 66) y así estuvo cerca. a los extras. Un gol burlón de Mancini en propia meta en el minuto 82 fue decisivo en el negativo, y el Bayer Leverkusen también encontró el gol del 2-2 en el minuto 97, en el momento del ataque final de los Giallorossi.

PREV ¡Apertura de Gasperini al Napoli! La ADL le da un ultimátum: los detalles
NEXT Dos ex azzurri dejan el rugby: Colorno-Vicenza será el partido de despedida