Europa League: 3-0 a Marsella y Atalanta en la final – Fútbol

Lookman contraataca al córner para preparar el camino para la cita del Atalanta con la historia, Ruggeri marca el 2-0 bajo el larguero al inicio de la segunda parte y el Marsella, que nunca ha entrado realmente en el partido a pesar de la colosal oportunidad de Ndiaye de igualar poco después del gol. En el descanso, concedió al club anfitrión su primera final en una competición UEFA. Una semifinal de vuelta literalmente dominada tras el empate 1-1 en el Velódromo y cerrada al final con una larga escapada de Touré para el 3-0, la guinda de un suntuoso pastel.
El esfuerzo local encontró su camino ya en el minuto seis, cuando Gigot, que regresaba de la descalificación como Hien en el frente de Bérgamo, tuvo que contrarrestar la carrera de Koopmeiners hacia la portería apoyado en el centro del campo de Scamacca: el balón acabó en manos de De Ketelaere, que se escapó por la izquierda. No puedo enmarcar el espejo. Del prolongado regate de la marca del Atalanta, poco antes del cuarto de hora, las parejas Veretout-Aubameyang y Clauss-Ndiaye intentan salir, pero el eje entre jugadores que recuperan el balón y los delanteros acaba presa respectivamente de Hien y de la puntería alta. del segundo consejo de invitado. Poco después De Ketelaere hace correr a Scamacca hacia el área pequeña, cuya diagonal desde la derecha es demasiado amplia; Tercera oportunidad de Zappacosta hacia el vigésimo, centrándose en el apoyo de Lookman desde la izquierda para un tiro raso lento. LAS NOTICIAS

No hay coincidencia, o casi no hay coincidencia. La nueva aceleración produjo un centro de Scamacca desde fuera y la parada de López al posterior cabezazo de De Ketelaere en el minuto 25, peligros provocados por Koopmeiuners, bloqueado por la defensa y luego por el bateador para regresar desde la bandera. A dos minutos de la ansiada ventaja, dictada desde lejos por De Ketelaere para la carrera del nigeriano hacia la gloria con un desvío de Gigot, el tímido intento del Marsella, también desde lejos, con Kondogbia.
El ex portero de la Roma evita capitular ante el sufrimiento total del once de Gasset. En el minuto 34, salida sobre Lookman, que pierde el equilibrio y luego cierra el poste a Koopmeiners tras un saque de meta de Scamacca. Dos minutos después, cerrando las piernas ante De Ketelaere, desmarcado del delantero centro romano pero con su pie débil, el derecho.
Gasperini regresa al vestuario con la pena de que el visor se nuble en la última mitad del propio Scamacca, que se encuentra maravillosamente en el tridente, y Zappacosta, servido largo por Ederson, patea al exterior de la red. La segunda parte comienza con el 1-1 desperdiciado por Ndiaye, que lanza el globo sugerido por un lanzamiento lateral de Harit, con Djimsiti y Musso fuera de juego, y continúa con el segundo gol de Ruggeri, natural de Bérgamo, de Zogno, Valle Brembana. , criado en Zingonia, remate con la derecha desde el área tras un intercambio con el jugador que había roto el marcador. Miranchuk, Scalvini y Pasalic se levantan del banquillo para dar descanso a Scamacca, Ederson con el ascenso de De Roon en defensa y De Ketelaere de cara al partido de campeonato contra la Roma que podría valer la última plaza para la Liga de Campeones.
Touré para Lookman y Hateboer para Zappacosta siguen después de media hora, una rotación tan exitosa como el plan de carrera. A diez minutos del minuto noventa, Koopmeiners ve repelido con el puño el golpe que habría supuesto el 3-0; Dos minutos y Musso salva por primera vez el tiro libre de Veretout para superar la barrera, una cómoda recepción. Con el trío maliense, una carrera desde el centro del campo por la izquierda y un disparo abierto al ángulo contrario, la fiesta podría estallar, desde el estadio hasta el centro de la ciudad.

Reproducción reservada © Copyright ANSA

PREV F1. Sainz-Audi, Estudiantes bien hechos: “Es nuestro objetivo”. “¿Vasseur? Es el hombre adecuado para Ferrari” – Fórmula 1
NEXT EL MERCADO – Real Madrid, ¿Lorenzo Brown y Kyle Guy en la mira?