Gasperini vuela a la final EN VIVO

Atalanta-Marsella, marcador y estadísticas

23.10 h

Atalanta, llegan los elogios de Gravina

“¡Atalanta extraordinario! Ganar la final de la Europa League es otra buena noticia para nuestro movimiento y la justa recompensa para la familia Percassi y el club nerazzurri, que ha hecho de la programación y la sostenibilidad un modelo ganador tanto dentro como fuera del campo”. La reacción del presidente de la Federación de Fútbol no se hizo esperar, Gabriele Gravinatras la histórica final ganada por los nerazzurri de Gasperini.

23:03

Atalanta en la final, el dato sorprendente

Atalanta llegó a la final de una competición europea por primera vez en su historia y se convirtió en el primer equipo en llegar a su primera final en esta competición desde que el Dnipro jugó la final de la Europa League. Opta lo informa.

22:59

El rival en la final: el desafío contra el Bayer Leverkusen

El Bayer Leverkusen supera a la Roma y termina 2-2 en Alemania (tras el 2-0 de la ida). Los alemanes serán el rival del Atalanta en la final de la Europa League.

22:51

90’+4′ – Atalanta marca un triplete: ¡se acaba el partido!

El gol del Atalanta, la guinda del pastel. Gran gol de El Bilal Touré que se escapa por la izquierda y no comete errores con el pie derecho. Termina 3-0.

22:47

90+1′ – Tiro libre de Veretout

Tiro libre de Veretout desde lejos, Musso no se sorprende esta vez. Desfile tranquilo.

22:44

88′ – Estadio ya festejando

En el Gewiss Stadium la fiesta ya ha comenzado. Los aficionados ven Dublín…

22:36

80′ – Disparo de Koopmeiners, aparece Pau López

Disparo violento del centrocampista del Atalanta y bloqueado por el portero. Gran partido jugado hasta ahora por Koopmeiners.

22:32

75′ – Marsella lo intenta, Atalanta controla

El Marsella lo intenta todo, pero de momento no asusta al Atalanta. Seguimos 2-0 y el partido está en manos de los nerazzurri.

22:19

63′ – Larguero de Veretout

Marsella no se rinde. Disparo de Veretour de tiro libre desde lejos: trayectoria particular, se estrella en el larguero. Musso un poco distraído.

22:08

52′ – Fantástico gol de Ruggeri

Un gol increíble de Ruggeri. Desde la izquierda ajusta el balón al lateral derecho y desde dentro del área dispara muy fuerte: ¡gol! Atalanta va 2-0.

22:06

50 – Riesgo para Atalanta

Ndiaye cerca de marcar. Malentendido Djimsiti-Musso, El jugador del Marsella intenta el globo: el balón sale desviado.

22:01

46′ – Comienza la segunda parte del Atalanta-Marsella

Empecemos una vez más. Primer balón para el equipo local que ganaba 1-0.

21:46

45′ – Finaliza el primer tiempo: Atalanta-Marsella 1-0

Sin recuperación, todos en reposo. Atalanta se adelanta 1-0 con gol de Lookman. Resultado ajustado, el equipo de Gasperini tuvo muchas oportunidades.

21:45

44′ – Zappacosta lo intenta, balón fuera

Zappacosta corre por la banda derecha y luego dispara desde muy cerca en el área: fuera de la red.

21:37

36′ – Otra oportunidad sensacional para el Atalanta

De Ketelaere corre hacia la derecha y dispara raso y desde muy cerca: Pau López sale y bloquea el disparo. Gasperini está desesperado frente a su banquillo.

21:35

34′ – Atalanta cerca de duplicar su ventaja

Lookman se desliza delante del portero y no puede patear. El balón queda ahí para el disparo de Koopmeiners: bloqueado por Pau López.

21:31

30′ – Gol del Atalanta con Lookman

Lookman lo desbloquea. Gran gol del lateral Gasperini que arranca y centra: desde la banda derecha rasa (ligeramente desviada), que termina en córner. Atalanta adelante: 1-0.

21:25

24′ – ¡Doble gran oportunidad para Atalanta!

De córner, melé en el área y remate de Scamacca: travesaño. Un cabezazo bloqueado por De Ketelaere lo detuvo bien Pau López. Increíble.

21:20

19′ – El Atalanta sigue siendo peligroso

Buen disparo de Zappacosta desde posición central: disparo raso, Pau López lo bloquea sin demasiados problemas. El equipo de Gasperini lo ha hecho bien hasta ahora, asustando siempre a la defensa francesa en ataque.

21:16

16′ – Chance Scamaca

Scamacca dispara con el pie derecho desde muy cerca: el balón sale desviado. El atacante pateó muy lateralmente…

21:07

6′ – Sensacional oportunidad para el Atalanta

Los Koopmeiners atacan, luego la pelota llega a De Ketelaere que intenta saltar a Pau López: desvío del portero, pero el árbitro no ve el toque. Sin esquina.

21:00

1′ – Allá vamos, empezó el 0-0 Atalanta-Marsella

El partido comienza en el Gewiss Stadium. El español Gil Manzano arbitra. Primer balón de la selección francesa.

20:54

Las palabras de Percassi

“Las emociones que sentimos son tan fuertes que el cansancio desaparece rápidamente. Es fantástico jugar algo cada tres días, significa que estamos implicados en todo. Cada partido tiene su propio peso específico”. Así Percassi, director general del Atalanta, a los micrófonos de Sky Sport.

20:31

Momento de Koopmeiner

Con la asistencia a Gianluca Scamacca en el partido de ida Teun Koopmeiners Ha alcanzado dos asistencias en cada una de las tres últimas ediciones de la Europa League en las que participó (2020/21, 2021/22 y 2023/24); en el período (desde 2020/21) solo Florian Wirtz (cuatro). Ha cumplido más de un pase ganador en más ediciones del torneo que el holandés (tres, de hecho).

20.15 h

El momento de Scamacca

Gianluca Scamacca marcó cinco de los siete goles del Atalanta en los octavos de final de esta Europa League: ningún jugador ha marcado más en la 2023-24 (su rival de la jornada, Pierre-Emerick Aubameyang, también cinco); El último jugador que marcó más goles en las rondas eliminatorias de la competición fue James Tavernier del Rangers en la 2021-22 (siete).

20:01

Los números del Atalanta en Europa

El Atalanta ha perdido sólo dos de los 17 partidos en casa disputados en la Copa de la UEFA/Europa League (10 victorias, 5 empates), perdiendo el último por 1-0 en el Gewiss Stadium contra el Liverpool. En estos 17 partidos los jugadores de Bérgamo sólo han recibido 11 goles y han dejado ocho porterías a cero.

19:54

Marsella, la formación oficial

MARSELLA (4-3-3) – Pablo López; Mbemba, Gigot, Balerdi, Merlín; Clauss, Veretout, Kondogbia; Ndiaye, Aubameyang, Harit. Todo. Gasset.

19:52

Atalanta, el entrenamiento oficial

ATLANTA (3-4-3)- Musso; De Roon, Hien, Djimsiti; Zappacosta, Koopmeiners, Ederson, Ruggeri; De Ketelaere, Scamacca, Lookman. Todo. Gasperini.

19:48

La carga de Gasperini

“Lo que sientes es extraordinario, la inquietud y la anticipación son increíbles. En lo que a mí respecta esto es un impulso extra, más aún cuando llegas a estas citas tienes que presentarte lo mejor que puedas”. Estas son las palabras de Gasperini en vísperas del partido contra el Marsella. Un partido digno de un pedazo de historia.

19.33

Marsella y los equipos italianos

El Marsella no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos en competición europea contra equipos italianos., empatando los últimos tres (5P); Además, el OM sólo ha ganado uno de sus 11 partidos fuera de casa en Italia (5E, 5P), un 1-0 contra el Inter en los cuartos de final de la Copa de la UEFA 2003-2004.

19:18

Atalanta sueña con la final: los datos

Atalanta aspira a llegar a la final de una competición europea por primera vez en su historia y se convertiría en el primer equipo en llegar a su primera final en este torneo en particular Sin embargo, desde que el Dnipro disputó la final de la Europa League de 2015, el Marsella podría llegar a la final de una competición europea por primera vez desde la Europa League de 2018, cuando perdió por 3-0 contra el Atlético de Madrid.

7:00 pm

Atalanta-Marsella, disputado a las 21 horas

Aquí estamos, a las 21 horas en el Gewiss Stadium, el inicio del partido de vuelta de semifinales entre Atalanta y Marsella. Empezamos de nuevo desde el 1-1. Todo está abierto.

Bérgamo – Estadio Gewiss

PREV LBA Playoff Focus – Olimpia Milano no hace concesiones y cierra la serie con 3-1
NEXT Ferrari, Vasseur: “Debemos acelerar la evolución” | FP – Noticias