ATP Roma, Rafael Nadal vence en la remontada a Zizou Bergs y consigue la victoria n.70 en la Ciudad Eterna

Y hacen 70. Roma sigue siendo la ciudad de los sueños de Rafael Nadal que empezó bien su aventura en el Internazionali d’Italia 2024. El diez veces ganador de este torneo se vio obligado a remontar en esta primera ronda en el Foro Itálico. El belga Zizou Bergs lo hizo bien, quitándole el primer set a Rafa con un marcador de 6-4, pero luego tuvo que dejar paso al mallorquín que supo jugar mejor los puntos importantes, cerrando el partido con 6-3 y 6-4 en los tiempos restantes. El local de Manacor, por tanto, se enfrentará en segunda ronda al séptimo clasificado, Hubert Hurkacz.

En el primer set Nadal es el primero en conseguir el descanso aprovechando los múltiples errores de su rival. Rafa, sin embargo, tuvo problemas con el saque, no encontrando mucho beneficio en este tiro y teniendo que aceptar la iniciativa de su rival. Bergs no se toma tiempo y primero recupera el break tardío en el quinto game y luego rompe el servicio del español en el noveno. Con un marcador de 6-4, el telón cae a favor de Zizou.

En el segundo set Ahí está la reacción del campeón ibérico. El golpe de derecha zurdo de Nadal empieza a hacerse sentir y el break llega en el segundo game. Nadal también estuvo cerca de un bis en el quinto game, pero la ventaja fue más que suficiente para ganar el grupo por 6-3, apagando el ardor de Bergs en el último game del set (bola de contra-break anulada por 6-3). ).

En el tercer set El belga es superficial en su gestión del tercer partido y con alguien como Rafa no te lo puedes permitir. El as mallorquín se marcha de nuevo, creando una oportunidad de “break” para replicar en el quinto juego. En esta fase el partido está decidido ya que Bergs tiene tres puntos de quiebre consecutivos a su disposición en el siguiente juego, pero aquí vemos la diferente calidad de los dos a la hora de expresar el tenis bajo presión. El español se salva y gana por 6-4. Desde el punto de vista estadístico cabe destacar las 4 dobles faltas de Rafa, sobre todo al principio le costó encontrar el ritmo, mientras que su actuación fue buena con su segundo servicio con el que obtuvo el 63% de los puntos.

PREV “Lesiones, ¿le pasan todas? Tengo una sospecha”
NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.